Betis de Guardado se impone por la mínima al Mallorca de Aguirre en La Liga

El conjunto verdiblanco aprovechó la localía para vencer con lo justo al cuadro dirigido por el técnico mexicano
.

En actividad dominical de la jornada 26 de La Liga Santander, Betis recibió al Mallorca en el estadio Benito Villamarín, el conjunto verdiblanco llegaba de quedar eliminado en la Europa League a manos del Manchester United por marcador global de 5-1, el cuadro de los ‘Bermellones’ empató 1-1 con la Real Sociedad. Betis se llevó la victoria por mínima diferencia ante el Mallorca.

Manuel Pellegrini arrancó con formación 4-2-3-1 con Borja Iglesias como centrodelantero y Andrés Guardado como medio de contención, Javier Aguirre mandó esquema 5-3-2 con Lee Kang-in y Vedat Muriqi en el ataque.

Te recomendamos: Andrés Guardado le da la victoria al Betis sobre Almería en La Liga

El trámite del primer tiempo fue muy apretado, con el balón en disputa en el mediocampo, los arqueros de ambos equipos apenas tuvieron actividad, ‘El Principito’ fue quien tuvo la primera aproximación de peligro a los ocho minutos de iniciado el partido con un disparo de larga de distancia que pasó por arriba del arco de Predrag Rajkovic.

El planteamiento del ‘Vasco’ Aguirre fue defensivo, manteniendo los espacios cerrados, a la espera de oportunidades en el contragolpe, el cuadro del ‘Ingeniero’ Pellegrini no encontró la llave del gol, por lo que se fueron al descanso con empate sin goles.

Para el complemento, el cuadro andaluz logró al fin abrir el cerrojo, pues al minuto 48 Youssouf Sabaly sacó remate desde fuera del área, el rechace quedó en los pies de Borja Iglesias, quien mandó a guardar el esférico al fondo de las redes.

Con el marcador adverso, el conjunto de los ‘Piratas’ se lanzó en busca del empate, sin embargo, no tuvieron la contundencia necesaria, a diez minutos del final, Guardado fue amonestado por cometer falta, el marcador no se movió más y terminó 1-0 a favor de los locales.

Con la victoria por la mínima al Mallorca de Aguirre en La Liga, el Betis de Guardado se mantiene en el quinto lugar de la tabla general con 45 puntos, Mallorca ocupa la decimoprimera posición con 32 unidades. Andrés Guardado y sus compañeros visitarán al Atlético de Madrid el domingo 2 de abril, el conjunto de Javier Aguirre recibirá al Osasuna dos días antes, en actividad de la jornada 27 de La Liga Santander.