Tri Femenil dejó escapar su segunda victoria en el Women’s Revelations Cup

• Rogelio Fernández
El conjunto tricolor empató con su similar de Costa Rica en la segunda jornada del certamen que se disputa en León, Guanajuato
.

Se disputó la segunda jornada del torneo Women’s Revelations Cup en el estadio Nou Camp en la ciudad de León, Guanajuato. México se enfrentó a su similar de Costa Rica. El cotejo comenzó con buen ritmo, con las anfitrionas que intentaron ponerse al frente en el marcador, Daniela Espinosa estuvo cerca, pero las zagueras “ticas” estuvieron atentas en la línea para evitar el gol.

Al minuto 7, en cobro de tiro de esquina, Jocelyn Orejel estuvo cerca, sin embargo, no logró conectar el cabezazo, por lo que el marcador continuó en ceros. Al 25’, Charlyn Corral mandó pelotazo a la olla que la arquera costarricense Daniela Solera atajó de forma espectacular. Poco después Dany Espinosa volvió a ocasionar peligro al mandar disparo de zurda que pasó a un lado del poste.

Te recomendamos: Premundial Sub 17 de Concacaf: México amarra pase a octavos

Después de llegar de manera constante al arco, el “Tri” pudo abrir el marcador al minuto 31, cuando Kenti Robles mandó un gran pase a Kiana Palacios que sacó un remate firme de cabeza para poner el 1-0 a favor de las “aztecas”.

México continuó con el dominio y se fue con la ventaja mínima al descanso. En la reanudación, Costa Rica arrancó mejor y empató de inmediato el marcador al 47’ por conducto de Raquel Rodríguez, que de igual forma mandó a guardar de cabeza el esférico en el fondo de las redes de Emily Alvarado.

Con la igualdad en la pizarra, el encuentro se tornó mucho más parejo, de ida y vuelta, aunque con muchas imprecisiones en zona de definición, por lo que terminó con marcador de 1-1.

México se encuentra en el segundo lugar de la Women´s Revelations Cup con cuatro puntos, dos por debajo del líder general, Colombia, por lo que el partido del martes entre ambos combinados será el que defina a la selección campeona del certamen. El enfrentamiento será a las 20:00 horas, tiempo del centro de México, en el estadio Nou Camp de León, Guanajuato.