Cristiano Ronaldo consigue su primer póker en el futbol árabe

El astro portugués comandó la victoria con cuatro anotaciones que colocan al Al-Nassr como el líder general de la competencia
.

Al-Wahda recibió a Al-Nassr en el estadio Rey Abdul Aziz en actividad de la jornada 16 de la Liga Profesional Saudí. El conjunto local llegaba de una derrota ante Al Feiha por marcador de 2-0, en tanto que los amarillos rescataron el empate ante Al-Fateh gracias a Cristiano Ronaldo que metió gol de penal sobre la recta final del compromiso.

El cuadro de los “Caballeros de la Meca” quiso detener al portugués a base de patadas. En tanto, los dirigidos por Rudi García buscaron generar peligro a banda contraria de “CR7” para mandar pases que pusieran en ventaja a su capitán de cara a la portería contraria.

Te recomendamos: The Last Dance: Messi y CR7 se lucieron en un auténtico ‘partidazo’

Al primer cuarto de hora, los visitantes tuvieron su primera aproximación al arco rival en un tiro libre cobrado por “El Comandante” que pasó cerca de la portería rival. Tres minutos después, Al Wahda estuvo cerca de abrir el marcador cuando Rodrigues mandó un zapatazo que pegó en el poste izquierdo de la portería de Al Nassr.

Al 21’, Cristiano Ronaldo recibió pase filtrado que lo dejó de frente al arco para que conectara un zurdazo de media vuelta que abrió el marcador en favor de los visitantes. “Míster Champions” anotó su gol 500 en ligas profesionales a nivel de clubes.

Te podría interesar: Cristiano Ronaldo sufre su primer fracaso en el futbol de Arabia Saudita

Con la ventaja en el compromiso, los pupilos de Rudi García tomaron el control del partido y buscaron el segundo tanto. Al minuto 33, en balón parado, el portugués recibió pase para conectar su segundo tanto de la noche; sin embargo, el defensa Óscar Duarte intervino a tiempo para evitar el peligro.

Sobre la recta final de la primera mitad, Superfly” recibió otro balón filtrado que lo dejó mano a mano con el portero, esta vez definió con la derecha para mandar el balón al fondo de las redes, tras revisión en el VAR para determinar si el lusitano estaba en fuera de juego, el árbitro ratificó el segundo gol de Ronaldo en el cotejo al 42’ que mandó a Al-Nassr con la ventaja 2-0 al descanso.

Para el complemento, los amarillos continuaron causando estragos en la defensa de Al Wahda y provocaron que el zaguero cometiera mano dentro del área que fue sancionada como penal después de que el colegiado revisara en el VAR. “CR7” fue el cobrador y consiguió su “Hat Trick” con su remate colocado en la base del poste derecho de Abdulquddus Atiah que pese a su vuelo no pudo evitar el gol del portugués desde los once pasos.

Al minuto 60, “El bicho” recibió de nueva cuenta pase filtrado desde la banda que lo dejó de cara al arco rival, el meta atajó a primera instancia, pero el rechace le quedó de nueva cuenta al portugués que no perdonó y puso el 4-0 que sentenciaba el compromiso.

Instantes después de su último gol, un aficionado invadió el campo para tomarse una fotografía con la figura de la noche. Con el partido ya definido, los visitantes se relajaron en el campo y cedieron el balón a los “Caballeros de la Meca” que tuvieron algunas situaciones de peligro, aunque sin precisión por lo que el marcador no se movió más.

Con la victoria, Al-Nassr recupera el liderato general de forma provisional con 37 puntos, Al-Wahda ocupa la decimotercera posición con 15 unidades. Cristiano Ronaldo consiguió su póker número 11 de su carrera y llegó a 5 goles en el campeonato. “El Comandante” y sus compañeros harán los honores a Al Taawon en el King Saud University Stadium, el viernes 17 de febrero; en tanto que Al-Wahda hará lo propio ante Al Raed en el estadio Rey Abdul Aziz, el mismo día.