Mundial de Clubes: Al Hilal hace historia; va a la final ante Real Madrid

El conjunto saudí sorprendió con buen futbol a un decepcionante Flamengo que no cumplió con las expectativas y dejó mal parado al continente americano
.

Al Hilal enfrentó a Flamengo en el Estadio de Tánger, Marruecos, en la primera semifinal del Mundial de Clubes de la FIFA 2022. El equipo saudí derrotó al Wydad AC en la fase previa en tanda de penales por marcador de 5-3, tras haber empatado 1-1 en el tiempo regular. Los brasileños accedieron de manera directa por ser campeones de la Copa Libertadores.

El conjunto del Fla tuvo un inicio incierto con muchas imprecisiones producto de la falta de ritmo, pues no jugaban un partido oficial desde el 12 de noviembre cuando terminó el Brasileirao.

Te recomendamos: Calendario Mundial de Clubes Marruecos 2022: fechas FIFA

Apenas habían transcurrido 120 segundos de partido cuando Mateuzinho y el guardameta Santos trompicaron a Luciano Vietto dentro del área, por lo que la acción se sancionó con penalti. Nasser Al-Dawsari cobró desde los once pasos para abrir el marcador a favor de los campeones de Asia.

El cuadro rojinegro se lanzó al frente en busca de la igualada, al minuto 20, Mateuzinho conectó con Pedro quien sacó remate cruzado para empatar el marcador.

Nota relacionada: Mundial de Clubes: Flamengo ya conoce a su rival de semifinales

Con la paridad en el encuentro, los rojinegros tomaron el control de un partido que bajó de intensidad durante varios minutos del primer tiempo. Fue hasta el 37’ cuando la dupla Mateuzinho-Pedro intentó remontar el marcador, el delantero buscó su segundo tanto de la noche, sin embargo, no logró tener control del esférico y este se le fue del campo.

Sobre la recta final de la primera parte, los saudíes recuperaron el control del partido y fueron en busca de recuperar la ventaja. Luciano Vietto continuó causando estragos en la defensa del Mengao. David Luiz y Gerson frenaron al argentino con un codazo y un pisotón, respectivamente.

El árbitro central fue a revisar al VAR y determinó que la infracción fue de Gerson, por lo que el zaguero brasileño recibió su segunda tarjeta amarilla del partido y se fue expulsado. Al 45+9’ Al-Dawsari cobró de nueva cuenta desde los once pasos para recuperar la ventaja en el marcador, misma que se llevaron al descanso.

Para el complemento, Vítor Pereira, técnico del Flamengo realizó ajustes para recomponer el partido, entraron Erick Pulgar y Fabricio Bruno en sustitución de Giorgian de Arrascaeta y Leo Pereira.

Nota relacionada: Gabigol termina con la maldición de tocar la copa antes de jugar

El Fla llegó con insistencia al área de Al Hilal, pero el parado de los campeones asiáticos fue impecable. Al 58’ tras un contraataque, Moussa Marega mandó pase para Khalifah Al-Dawsari que desaprovechó el mano a mano con Santos y mandó el esférico por encima de la portería.

Con un Flamengo mermado y desesperado por conseguir el empate, el conjunto dirigido por Ramón “El Pelado” Díaz aprovechó que los brasileños se encontraban mal parados y, al minuto 70, salieron al contragolpe comandado una vez más por Marega, quien conectó con Michel quien asistió a Luciano Vietto que definió con un golazo de campanita que dejó a Santos sin oportunidad de evitar la anotación.

Sobre la recta final, el técnico Pereira metió al campo a Arturo Vidal en sustitución de Thiago Maia. El chileno fue intrascendente en el partido, quien sí fue incisivo fue Gabriel Barbosa “Gabigol”, quien mandó un zapatazo que rebotó dentro del área saudí, el balón quedó en los pies de Pedro que no perdonó y puso la de gajos en el fondo de las redes de Abdullah Al-Muaiouf para darle emoción a los segundos finales del encuentro.

En tiempo de compensación, los brasileños buscaron con insistencia el empate que los llevara a la prórroga, “Gabigol” tuvo la oportunidad más clara, sin embargo, para su infortunio, su cabezazo salió descompuesto y el arquero se quedó fácil con el balón. El partido concluyó y los campeones asiáticos se impusieron 3-2 tras una gran exhibición de futbol.

También puedes leer: Seattle Sounders fracasa en su presentación en el Mundial de clubes

Al Hilal accedió a la gran final del Mundial de Clubes por primera vez en su historia, los saudíes se medirán al vencedor del partido entre Real Madrid y Al Ahly. El juego por el campeonato se llevará a cabo el sábado 11 de febrero a las 13:00 horas, tiempo del centro de México en el estadio Moulay Abdellah en la ciudad de Rabat, Marruecos.