Djokovic iguala a Nadal con 22 Grand Slam

• Redacción
El serbio posee más títulos del Abierto de Australia; le siguen Emerson y Federer
.

Novak Djokovic consiguió su décimo entorchado al derrotar en la final del Open de Australia a Stefanos Tsitsipas, con ello el serbio se acerca a Rafael Nadal, que presume 14 trofeos como campeón del deporte blanco.

Luego de que Djokovic venció a Stefanos Tsitsipas por 6-3, 7-6(4) y 7-6(5) igualó los 22 títulos de 'Grand Slam' de Nadalcon un año menos, ya que el pasado torneo fue expulsado por no estar vacunado contra el Covid-19.

Recomendamos: Novak Djokovic regresa con victoria al Abierto de Australia

Tras su triunfo, el registro de campeones queda de la siguiente manera. Más títulos en el Open de Australia

Novak Djokovic 10

Roy Emerson 6

Roger Federer 6

Andre Agassi 4

Jack Crawford 4

Ken Rosewall 4

Durante el partido el diez veces campeón del Abierto australiano se mostró intocable al saque. En el primer set cedió cinco puntos. En tanto que su rival, Tsitsipas, se puso por delante con el 1-0 de la segunda manga.

Podría interesarte: Novak Djokovic aplica a Diego Schwartzman el ‘qué mirás bobo’ de Messi

Además, Srdjan, padre de Djokovic, no estuvo presente en el encuentro, ya que no quería ser un foco de presión extra para su hijo por vincularse con grupos prorrusos. Stefanos buscó la reacción con un tímido 2-1 y 15-30. No tenía mucho más a lo que agarrarse porque el serbio no lo dejaba.

Djokovic comenzó a apretar el partido y Tsitsipas sufría casi en todos los turnos. No podía aguantar los continuos ataques a su revés. No obstante, la paridad en el marcador molestaba a Novak, que pedía explicaciones a su entrenador, Goran Ivanisevic.

Pelota de set

El griego tuvo su oportunidad con una bola de set con 5-4 y 30-40. Sin embargo, Djokovic salvó con una derecha. Stefanos batalló y logró remontar un 4-1 en el 'tie break', pero se paró después en el intento de remontada.

Para entonces Djokovic estaba cansado, por lo que se tomó siete minutos en vestidores para tomarse un respiro. Al volver a la cancha Tsitsipas lo sorprendió, pero bastaron cinco minutos para que volviera en el marcador.

El griego jugó todo el tercer set con la presión de sacar a continuación de su oponente. Resistió hasta la segunda muerte súbita, pero no pudo con el serbio que se llevó al final y ahora posee más coronas de 'Grand Slam' por encima de la treintena