Neymar llega a 77 goles con Brasil e iguala récord de Pelé

Al minuto 106 y con una doble pared con el apoyo de Rodrygo y Paquetá, Neymar llegó a los 77 goles con la Selección de Brasil e igualó el récord impuesto por Pelé
.

Antes de que se diera a conocer que la Selección de Brasil sería eliminada en los cuartos de final del Mundial de Qatar, los de la verdeamarela celebraban el gol que por fin había roto el 0-0 en el marcador que se dio gracias a Neymar, pero ello no sólo les dio la ventaja, sino que hizo que Ney llegará a las 77 anotaciones con su equipo igualando un récord impuesto por Pelé que lo convirtió en el máximo goleador brasileño.

Sin duda el gol se dio en un momento clave tanto para el equipo de Brasil como para Pelé por el delicado estado de salud que atraviesa, sin embargo, hablando del mérito futbolístico, Neymar alcanzó al tres veces campeón del mundo con 77 goles anotados desde que debutó con el equipo mayor en el 2010, lo único que cambia es que Ney tardó 32 partidos más en llegar a esta marca, pues mientras que él consiguió esta cifra en 124 partidos, Pelé lo hizo con 92.

Otro récord que Neymar estuvo a punto de alcanzar fue como goleador en mundiales, pues con esta anotación llegó a ocho en tres Copas del Mundo; cuatro que consiguió en Brasil 2014, dos más en Rusia 2018 y otras dos en Qatar, siendo esta la última del equipo antes de su adiós tras ser eliminados por Croacia en la tanda de penales.

Así fue el gol de Neymar

Corrían los primeros 15 minutos del tiempo extra en el duelo entre Croacia y Brasil, el marcador se mantenía en ceros y comenzaba a olerse la desesperación de ambos equipos por ponerse al frente y al minuto 106 apreció Neymar para después de mucho intentar vencer al guardameta Dominik Livakovic, así que en un trabajo en conjunto con Rodrygo y Lucas Paquetá hizo una doble pared para después filtrarse al área, encarar a Livakovic y mandar el esférico hasta el fondo.

El resto con respecto a este duelo es historia.

¿Quiénes son los máximos anotadores de Brasil?

Nadie niega que Brasil nos ha dado jugadores increíbles que han llevado su futbol a lugares impensables que los hizo convertirse en figuras referentes del futbol, sin embargo, elegir a los mejores es una tarea casi imposible, pero en lo que respecta al top 5 de los máximos anotadores, grandes personajes conforman este listado como son Ronaldo Nazario con 62 goles en 98 partidos, Romario con 56 en 70 duelos y Zico con 48 en 71 encuentros sumándose a Pelé y ahora a Neymar.