Brasil baila a Corea del Sur y lo elimina de Qatar: enfrentará a Croacia

Con un marcador 4-1, la selección de Brasil consiguió su pase a cuartos de final y eliminó a Corea del Sur
.

Nos encontramos a la mitad de los octavos de final del Mundial de Qatar, donde los equipos sobrevivientes buscan su pase para la siguiente ronda, por ello, la tarde este lunes 5 de diciembre la Selección de Brasil se enfrentó a Corea del Sur en un partido que desde temprano se definió para los de la verdeamarela y se llevaron el encuentro por un marcador 4-1 que les dio su pase a los cuartos y se chocarán con Croacia el próximo viernes.

Como era de esperarse los brasileños quisieron hacerse del encuentro y lo cierto es que lo lograron, pues tan sólo a los siete minutos de haber empezado, Vinícius Jr. abrió el marcador con un gol derivado de un centro de Rapinha y pocos minutos después Neymar hacia el suyo con un cobro de penal que anunciaba su regreso luego de un par de partidos ausente por lesión, pero allí no paraba el baile, de hecho, apenas iniciaba y al 29, Richarlison consiguió el tercer gol de manera espectacular con un gran trabajo en equipo que avanzó hasta el área rival y una vez allí encaró a Kim Seung-Gyu para hacer el 3-0.

Con una amplia ventaja se esperaba que los coreanos reaccionaran para si quiera buscar el primero para su bando, pero no, y derivado de esos errores, los de la verdeamarela vieron la oportunidad de hacer el cuarto al minuto 36 de la mano de Lucas Paquetá gracias a un pase de Vinícius que alcanzó a mandar hasta el fondo de la red y así con ese gran marcador nos íbamos al segundo tiempo.

Brasil selló y se impuso a Corea del Sur

Para la segunda parte, Corea del Sur intentó hacer su futbol, ese que los trajo hasta los octavos de final y que los hizo eliminar a grandes equipos, sin embargo, los intentos y el poco espacio que dejó Brasil no les dio oportunidad de romper el cero hasta llegado el minuto 76 con un buen remate de Paik Seung-ho, el único del duelo y el que los despidió de Qatar.

Los dirigidos por Tite, continuaron generando más y más jugadas que les permitieran ampliar la ventaja, pero llegó un momento en el que esos cuatro goles fueron suficiente y dejaron de acercarse al arco, salvo por un intento al minuto 88 por parte de la leyenda, Dani Alves, quien desde fuera del área intentó hacer su anotación de bicicleta, pero Seung-Gyu alcanzó a rechazar el esférico y concluir todo con un 4-1.

Brasil se enfrentará a Croacia en los cuartos de final el próximo viernes 9 de diciembre en punto de las 9:00hrs (hora centro de México) en el estadio Education City y podrás verlo a través de la señal de ESPN, Fox Sports, TUDN, Sky Sports y la plataforma de streaming Vix.