Argentina sella pase a cuartos de Qatar; enfrentará a Países Bajos

Argentina eliminó a Australia por un marcador 2-1, y con ello se confirma el primer duelo de cuartos de final contra Países Bajos a quienes no enfrenta desde 1998 en rondas finales
.

Ya hay primer duelo para los cuartos de final del Mundial de Qatar, pues la tarde de este sábado 3 diciembre la Selección de Argentina se unió a Países Bajos para ser el encuentro más esperado de la siguiente ronda, y la albiceleste consiguió una victoria tras vencer a Australia por un marcador 2-1 con un gol de Lionel Messi que se convirtió en el noveno en Copas del Mundo y el número 799 en toda su carrera.

Cuando juega Argentina y Messi el mundo se paraliza y esta vez no fue la excepción, pues se enfrentaron dos selecciones que tuvieron un camino similar en la fase de grupos y que clasificaron como líderes. Por momentos, los australianos se adueñaron del campo y el esférico sin dejar espacio para nada y a los argentinos no les quedó de otra más que convencer, aprovechar los espacios que había y esperar el momento adecuado que llegó al minuto 35 con el gol de Messi.

Messi ya había avisado, hizo tiros que rozaron el poste, que el arquero atrapó, incluso que la defensa sacó, pero el del minuto 35 fue más que el primero del duelo, pues como suele suceder, el argentino aprovechó que la defensa se enredó en el área para burlar algunos jugadores, retroceder y en el primer hueco que consiguió, tiró con fuerza, en diagonal y venció a Mathew Ryan para conquistar el 1-0, que se convirtió en su noveno gol en Copas del Mundo, el 799 en su carrera y el primero en fase eliminatoria con Argentina.

Para el segundo tiempo, los argentinos salieron convencidos de que ese pase era suyo y al 57 apareció Julián Álvarez, quien aprovechó una mala actitud de la defensa y una pésima salida del arquero para hacer su gol con un toque que mandó todo al fondo y allí estaba el 2-0, pero lo que no sabían es que el contraataque y la respuesta de la albiceleste sería brillante, pues al 75, los australianos hicieron un pase para Craig Goodwin, quien sin dudarlo disparó a la portería, pero en el trayecto del esférico, éste alcanzó a ser “desviado” por Enzo Fernández, lo malo es que el desvió hizo que cayera completamente a la portería generando un autogol.

El tiempo no fue suficiente y Argentina con la mínima diferencia logró su pase a la siguiente ronda y se encontrará contra Países Bajos el próximo viernes 9 de diciembre en punto de las 13:00hrs (hora centro de México) y podrás verlo a través de la señal de ESPN, TUDN, Fox Sports, Canal 5 y la plataforma de streaming VIX.