Países Bajos desmorona a Estados Unidos; están en cuartos de Qatar

Con un marcador 3-1, Países Bajos logró clasificarse a los cuartos de final de Qatar, mientras que Estados Unidos se despide el mundial y ya no queda ninguna selección de Concacaf
.

Los octavos de final del Mundial de Qatar comenzaron con todo este sábado 3 de diciembre con un duelo imperdible entre la Selección de Países Bajos y su similar de Estados Unidos, quienes fueron los únicos sobrevivientes representantes de Concacaf que hoy se despidieron de la Copa del Mundo al caer por un marcador 3-1 ante los neerlandeses que se colocan cada vez más fuertes y esperan a su rival del duelo entre Argentina y Australia.

Este es el mundial de las sorpresas, pero el equipo de Países Bajos es todo lo que se esperaba y más, haciendo un buen juego, adueñándose del balón, moviéndose para todos lados y lo que es mejor, no dejando ningún espacio para que la escuadra de las barras y estrellas pudiesen generar peligro, por ello desde el minuto 10 generaron el gol que les daba la ventaja gracias Memphis Depay, quien recibió un centro y definió de manera espectacular para ponerlo hasta el fondo de la red desde el manchón de penal.

Antes del gol de Depay, los estadounidenses tuvieron la más clara del duelo cortesía de Christian Pulisic, quien se quedó con la pelota luego de una serie de rebotes donde McKennie mandó un pase filtrado para el apodado “Capitán América”, quien se encontraba completamente solo frente al arco, pero como pensó que estaba en posición adelantada, no se acomodó lo suficientemente bien para tirar y el arquero salió de la portería para intimidar y tapar lo que pudo haber sido el primer gol para ellos.

Antes de que finalizara el primer tiempo, justo en el agregado, Daley Blind hizo lo suyo al recibir un centro desde la derecha mandando un disparo imposible para el arquero estadounidense y colocar la ventaja que difícilmente se rompería hasta que al minuto 76 llegó el gol de los norteamericanos gracias a Haji Wright tras un pase certero de Pulisic que los hizo soñar con el empate, pero eso duró poco ya que al 81 llegó el tercero de Países Bajos al aprovechar un error garrafal de la defensa y del portero, con lo que Denzel Dumfries remató al segundo poste y se hizo el 3-1 que les daría su pase a los cuartos de final, esperando a su rival que saldrá del duelo entre Argentina y Australia.