Estados Unidos le arrebata pase a Irán y se cuela a octavos en Qatar

El único gol del partido cortesía de Christian Pulisic fue suficiente para que Estados Unidos le quitará el segundo lugar del grupo B a Irán y clasificara a octavos de final
.

Concluyeron los primeros partidos de la última fecha de la fase de grupos del Mundial de Qatar, y uno de los juegos imperdibles era entre la Selección de Estados Unidos y su similar de Irán, siendo los estadounidenses los que dieron la sorpresa, y con el marcador 1-0 fue suficiente para que lograran darles la vuelta a los iraníes y conseguir su clasificación a los octavos de final.

Un partido que estuvo reñido de principio en la media cancha, pero al momento de definir el gol y ponerse al frente del marcador hizo falta precisión, sin embargo, Christian Pulisic, el hoy héroe de Estados Unidos, tuvo varias ocasiones para poner a su equipo al frente, una de ellas cuando recién comenzaba el duelo al minuto 11, pero el arquero la atrapó sin problemas. Sergiño Dest también fue clave en este encuentro, sobre todo al minuto 38 con un centro rebotado para córner producto de un tiro de esquina que cobraron por abajo, pero llegó una barrida antes que frustró el tiro siendo esta la primera advertencia de que el gol estaba cerca.

Te recomendamos: Henry y Orbelín, alineación de México vs Arabia Saudita en Mundial Qatar​

A pocos minutos de que terminara el duelo apreció Pulisic para hacer el gol que literalmente casi le cuesta la vida, pues recibió un pase muy asertivo de McKennie, quien reecentró de cabeza, Christian llegó en el momento exacto al área para pegarle con la pierna derecha, hacer el gol y de paso meterse con todo y el arquero hasta el fondo de la portería dándole a su equipo la ventaja que necesitaba, pese a que en el agregado les anularan un gol por parte de Timothy Weah debido a que estaba en posición adelantada.

Para el segundo tiempo, Pulisic no volvió, pero Irán aprovechó para generar tiros potentes que por desgracia no terminaron en el fondo del arco, ya sea por falta de potencia, precisión porque pasaron cerca o la intervención del guardameta, el gol no llegó y ese único tanto del primer tiempo se llevaba los sueños de clasificar a octavos que ahora pertenecen a Estados Unidos al clasificar en el segundo lugar del grupo B con cinco puntos.

Al momento los equipos que lograron clasificarse a octavos de final son Senegal, Países Bajos, Inglaterra y Estados Unidos.