PSV vence al Bodo y se cuela a playoffs de la Europa League

Por un marcador 2-1, PSV logró clasificar a los playoffs de la Europa League y esperará a su rival que saldrá de uno de los eliminados de la Champions
.

La actividad dentro de la Jornada 6 de la Europa League concluyó con un duelo en el que el mexicano Erick Gutiérrez tuvo una aparición discreta que definió la victoria del PSV sobre Bodo Glimt, los cuales cayeron por un marcador 2-1 y se despidieron de esta competencia, mientras que el club originario de Países Bajos logró su pase a los playoffs y esperarán a su rival que saldrá de los equipos eliminados de la Champions League.

Este duelo definía al equipo que pasaría en calidad de líder, pero el PSV dependía de que Arsenal perdiera (cosa que no pasó), por lo que tuvieron que ganar el balón en los primeros minutos y ponerse al frente del marcador, algo que no fue tan difícil, pues Alfons Sampsted, jugador de Bodo, fue quien abrió el marcador con un autogol al minuto 35 debido a que tras un cobró de tiro de esquina, el esférico rebotó en su cabeza y él la metió hasta el fondo de la red.

Con la mínima ventaja el PSV se iba al descanso, pero ya para el segundo tiempo Erick Gutiérrez entró a la cancha y pocos minutos después Bakayoko puso el segundo tanto con un tiro espectacular en el que participó el mexicano. De allí en adelante, los de Países Bajos controlaron la situación y dominaron discretamente aprovechando las oportunidades que se generaban, pero en ninguna se pudo hacer el tercer gol.

Ya para concluir el partido, Bodo aprovechó que PSV bajó el ritmo y ya no presionaba tanto como al principio, así que en un descuido Nino Zugelj aprovechó un pase que se filtró en el área y allí burló a dos defensas para darse la media vuelta, encarar al arquero y colocar el 1-2, que ya no fue suficiente para clasificar.

Finalmente, tanto los clasificados a octavos de final como los que jugarán los playoffs esperarán al sorteo para conocer a sus respectivos rivales, pero únicamente los de playoffs serán los que chocarán con uno de los equipos que quedaron en tercero en Champions League como Barcelona, Leverkusen, Juventus, entre otros.