Andrés Guardado: Betis avanza líder a Octavos de Europa League

Los sevillanos golearon 3-0 a Helsinki para avanzar de manera invicta a la siguiente fase del torneo europeo
.

La fiesta del Real Betis en la UEFA Europa League 2022/23 continuará en los Octavos de Final luego de que el equipo consiguiera su boleto al avanzar como líder del Grupo C y cerrara con una victoria de 3-0 sobre el HJK Helsinki la primera fase.

El conjunto donde milita el mexicano Andrés Guardado despachó pronto a su rival finlandés con un doblete que Aitor Ruibal firmó antes de que concluyera la primera mitad y que puso el ánimo en el estadio Benito Villamarín.

Te recomendamos: Betis de Andrés Guardado empata con el penúltimo lugar de LaLiga

Goleada y festejo del Betis

El español dirigió la fiesta al anotar el primer gol de la tarde con una definición inmejorable. Primero recibió el balón dentro del área para hacer lujo de su control y burlar con un caño a un defensor rival, a quien dejó atrás para luego disparar un derechazo que se pegó al poste izquierdo y que terminó en la red.

El dorsal número 24 repitió la dosis al minuto 40 en una sociedad con Sabaly desde la banda. Al sentir que el centro llegaba a su dominio, Ruibal definió de primera intención dentro del área para colgar la segunda argolla en la pizarra.

Aitor Ruibal durante el Real Betis vs HJK Helsinki | UEFA Europa League | 2022

Helsinki opuso resistencia hasta llegados los 70 minutos del encuentro cuando crearon su primera ocasión de peligro, un disparo de Malik que, penosamente para su causa, no encontró el área. Solo dos minutos después llegó otra ocasión de peligro para los dirigidos por Manuel Pellegrini, quienes pusieron las cosas 3-0 para decretar una goleada local, gol, sin embargo, del que tuvieron que despedirse debido a que Borja Iglesias se encontraba fuera de juego.

La presencia mexicana arribó al Benito Villamarín con la entrada de Andrés Guardado al 77. El surgido en la cantera del Atlas fue testigo de la tercera anotación de su conjunto en el tiempo agregado. Nabil Fekir colocó las cifras definitivas al recibir un pase de Iglesias dentro del área donde el franco-argelino solo tuvo que mandar con dirección.

De esta manera Guardado y el Betis amarraron el liderato del Grupo C al puntualizar 16 unidades, lo que les permite avanzar directamente a los Octavos de Final de la Europa League sin necesidad de buscar el pase desde la eliminatoria.