¡No la armaron! Ajax cae ante Liverpool y se despide de Champions League

Con un marcador 3-0, Liverpool clasifica a octavos, mientras que los mexicanos Jorge Sánchez y Edson Álvarez (Ajax) dicen adiós a la Champions y se preparan para la Europa League
.

La Jornada 5 de la Champions League define muchas cosas para los equipos, sobre todo el pase a los octavos de final que esta tarde alcanzó el Liverpool al vencer por un marcador 3-0 al Ajax, quien jugará en la Europa League luego de una terrible temporada en el torneo más importante del viejo continente en el que terminó en el tercer sitio del Grupo A con sólo tres puntos.

El ambiente en la Ámsterdam Arena era tenso, los aficionados de Ajax sabían que la situación para clasificar o al menos intentar solucionarlo la próxima semana eran difíciles, pero no imaginaban cuánto y aunque en el primer tiempo, el dominio, la precisión y las jugadas de peligros las generaron ellos, hubo varios factores que impidieron el gol, incluso un tiro del mexicano Jorge Sánchez desde fuera del área que terminó en las manos del arquero Alisson Becker y pudo haber hecho la diferencia para el resto del encuentro.

Te podría interesar: Leipzig destroza al Madrid y le quita el invicto en Champions League

Conforme el Ajax se desesperaba, el Liverpool era más certero y al minuto 42 llegó el gol gracias a un pase desde fuera del área de Jordan Henderson para Mohamed Salah, quien aprovechó la velocidad que traía para recibir el balón con la parte interna del pie y empujarlo para hacer el 1-0 y al 44 esta jugada se intentaba repetir, pero ahora con Darwin Núñez, pero estampó el balón en un poste.

Recién comenzaba el segundo tiempo cuando Liverpool ampliaba su marcador gracias un centro derivado de un tiro de esquina que Darwin recibió para meterlo con la cabeza y colocar el 2-0 y al minuto 51 cayó el tercero que fue una verdadera obra de arte derivado de un pase de Núñez para Harvey Elliott que tomó el esférico y corrió a toda velocidad por la banda derecha y una vez filtrado en el área, tiró sin miedo rebasando al portero y básicamente dándole la victoria a sus compañeros.

Los mexicanos Jorge Sánchez y Edson Álvarez tuvieron algunas apariciones importantes durante el encuentro, pero sin duda, Jorge fue quien tuvo dos oportunidades claras de gol para su equipo que dejó pasar; una como mencionábamos arriba cuando tiró, pero el balón fue rechazado por Becker y el segundo con un error al tirar muy desviado y presionado por la defensa de Liverpool.

Con este resultado, Liverpool se coloca en el segundo lugar del Grupo A con 12 puntos y está casi clasificado a los octavos de final de la Champions League, mientras que Ajax cierra en el tercer lugar con tres puntos y se prepara para irse a la Europa League.

El siguiente partido de Liverpool será contra Napoli el martes 1 de noviembre en punto de las 14:00hrs (hora centro de México), un duelo interesante que contemplamos en las primeras jornadas donde fueron los italianos quien golearon 4-1 y podrás verlo a través de TNT Sports y la aplicación de streaming HBO Max.