Vela y LAFC vencen a Chicharito y clasifican a la final de su conferencia

• Dalia Estrada
LAFC y LA Galaxy pelearon el boleto para la final de la MLS, pero fueron los dirigidos por Carlos Vela los que representarán a la Conferencia del Oeste al adjudicarse un marcador 3-2
.

Nada se disfruta más que los duelos de mexicanos en cualquier competencia del mundo y la noche del pasado jueves una nueva batalla en el futbol se dio entre el equipo de LAFC donde juega Carlos Vela contra LA Galaxy de Javier “Chicharito” Hernández, donde los liderados por Vela se adjudicaron la victoria por un marcador 3-2 en lo que fue un partido cardiaco que los dio a los de Los Ángeles su pase a la final de la Conferencia del Oeste de la MLS.

Iniciaba el encuentro y el primero que se hizo notar fue Carlos Vela, quien generó un pase filtrado a Denis Bouanga, el cual se encargó de posicionarse frente al portero Jonathan Bond y vencerlo para colocar el 1-0. Evidentemente el contraataque por parte del Galaxy no se hizo esperar y al minuto 44, Chicharito hizo su aparición con una jugada en la que la presión fue su mejor aliado, pues se posó sobre el defensor de LAFC, éste equivocó el despeje y el balón terminó a los pies de Samuel Grandsir logrando el empate.

Te recomendamos: Fernando Hierro buscaría a Javier Hernández para reforzar a Chivas

Para el segundo tiempo la tensión no se hizo esperar y ambos equipos buscaron generar jugadas que causaran peligro en el área rival y ponerse al frente en cualquier momento, pero  nuevamente fueron los de LAFC quienes aprovecharon un descuido de Bond para anotar al minuto 80 otra vez gracias a Bouanga, pero cuando parecía que los locales se perfilaban al triunfo, un golazo de Joveljic (a falta de cinco minutos del final), igualó el marcador con un gol espectacular, se plantó bien en el área y definió con un disparo que se coló en el ángulo de la portería, imposible de alcanzar para Crepeau.

Al encuentro se le agregaron ocho minutos, los cuales fueron suficientes para que LAFC terminarán de finiquitar lo que desde un principio era suyo y al 90+3 rescataron un tiro de esquina que les permitió conseguir el gol de la victoria, tras un rebote del arquero que cayó en los pies de Cristian Arango y así se colocaban como los finalistas de la Conferencia del Oeste de la MLS.

La aparente mala noticia para LAFC es que Vela se retiró al minuto 77 de la cancha por unas molestias y hasta el momento el parte médico del equipo no ha revelado si se trata de algo grave o sólo fatiga muscular, esperando que se pueda contar con él para la final.

Finalmente, el equipo de LAFC se medirá en la final de la MLS contra el equipo que resulte ganador del duelo entre Austin Football y FC Dallas, el cual está programado para el domingo 23 de octubre en punto de las 19:00hrs (hora centro de México) y podrás verlo a través de la señal de Fox Sports.