Giuliana Olmos jugará la final del torneo WTA 500 de Tokio

Olmos y Dabrowski se apuntaron una victoria más al vencer a Demi Schurs y Desirae Krawczyk por dos sets de 7-6 y 6-3, resultado que les valió para jugar su tercera final del año
.

México está a punto de adjudicarse una victoria importante de la mano de la tenista Giuliana Olmos y la canadiense Gabriela Dabrowski, pues la dupla ganadora de Madrid Open, logró clasificarse a la final del torneo WTA 500 de Tokio al vencer por dos sets de 7-6 y 6-3 Demi Schurs y Desirae Krawczyk, un resultado que confirmó su gran temporada y que les brindó jugar su tercera final en lo que va del año.

Desde que hicieron su debut en Tokio se consolidaron como una de las parejas favoritas para llevarse el trofeo, sin embargo, la final no estará nada fácil, pues se enfrentarán a Nicole Melichar y Ellen Pérez, la dupla que se encargó de eliminarlas en las semifinales del Abierto de Toronto, por lo que la final será por demás interesante como lo fue el primer set ante Schurs y Krawczyk.

Te podría interesar: ¡Histórica! Tenista Giuliana Olmos, primera mexicana en el top 10

Una vez instaladas en la cancha, Olmos y Dabrowski no desperdiciaron el tiempo y quisieron ponerse al frente del marcador logrando el primer punto, sin embargo, Schurs y Krawczyk rompieron su servicio en dos ocasiones, las cuales las ayudaron para ponerse al frente con el 65 por ciento de puntos ganados en el segundo servicio, pero una vez empatadas 6-6, la dupla Mexicoestadounidense logró un tiebreaks que les dio la victoria del primer set por un marcador 7 (8)-6 (6).

Para el segundo set, Gaby y Gugu lograron romper el servicio en tres ocasiones, por lo que rápidamente se pusieron al frente del marcador y en un tiempo de 1 hora y 30 minutos terminaron con el duelo. Por su parte, Nicole Melichar y Ellen Pérez, lograron su pase a la ronda final del torneo tras un agotador partido contra la rusa Veronika Kundermétova y la belga Elisa Mertens en el que se impusieron por tres sets de 6-3, 3-6 y 10-6.

El partido por la final será la madrugada del domingo 25 de septiembre a la 1:30hrs (hora centro de México) y podrás verlo a través de ESPN o por la plataforma de streaming Starplus.