Memo Martínez y Gignac ponen de moda la 'chilena' en la Liga MX

Los dos atacantes sorprendieron con anotaciones similares durante esta Jornada 5; ambas significaron puntos para sus respectivos equipos
.

La Jornada 5 dentro de la Liga MX se ha convertido en una auténtica pincelada por la calidad y cantidad de anotaciones que hemos visto desde el viernes. Si bien muchos de estos partidos rompieron quiniela, en esta ocasión nos centraremos en Puebla y Tigres por la peculiaridad en algunos de sus goles.

Más específicamente, tanto Guillermo Martínez como André-Pierre Gignac deslumbraron en sus apariciones con su club y noquearon al rival con dos auténticas chilenas (tijera en el caso del francés), recurso que si bien es común dentro del balompié nacional, pocas veces es tan atinado como para terminar dentro del arco.

El Comandante

En el caso del Club Puebla se trató de una salvajada por hacer estallar el Estadio Cuauhtémoc gracias a un gol que supo a victoria, a pesar de tratarse el tanto del empate. Además, el gol tuvo mayor valía al tratarse de un elemento que ha recibido constantes críticas por parte de la afición, por lo que la redención llegó pronto.

Al minuto 90+5, la Franja (que se encontraba abajo en el marcador por 0-1) consiguió descolgarse para comandar un nuevo ataque en el arco de Camilo Vargas y que en esta ocasión sí fue de provecho. Con el saque por la banda izquierda y tras un bote en el área, Guillermo Martínez se acomodó el esférico con la cabeza para luego tomar la redonda en el aire y prenderla con una chilena.

El resultado fue nada menos que el tanto del empate en el último suspiro del encuentro y una unidad que mantiene a los camoteros como líderes del torneo Clausura 2022.

El francés, a lo francés

Para Tigres la gloria parece que ha llegado nuevamente y el pasado sábado consiguieron su tercera victoria al hilo, ahora como visitante ante el Guadalajara. Pero la novedad del encuentro fue el poderío ofensivo con que se mostraron los felinos al ponerse al frente desde el minuto 6.

Sin embargo, antes de ir al descanso y luego de un festín tigre por todo el campo rival, André-Pierre llegó para cerrar con broche de oro y anticipar el desenlace de este encuentro.

El balón llegó al área gracias a una descolgada por izquierda y posterior centro que primero intentó rechazar la zaga tapatía. Sin embargo, el esférico quedó a merced del francés, quien únicamente acomodó el cuerpo y emuló la hazaña de Martínez con una media tijera que venció a Raúl Gudiño para poner el 0-2.

Cabe decir, evidentemente, que esta no es la primera vez que “AP10” sorprende con una genialidad de este tipo.

Casi el tercero

Ese mimo sábado, pero más tarde, estuvimos a nada de ver una tercera anotación de este tipo ahora en el Santos vs América, duelo que significó la primera victoria del torneo para el “Ave” por marcador de 2-3.

Corría el minuto 58 cuando el silbante decretó tiro de esquina para los de Torreón, ya con el marcador de 2-3 abajo, por lo que la localia buscaba empecinadamente el gol que les diera la igualada. El remate llegó, pero Guillermo Ochoa desvió el esférico con ambas manos, aunque éste cayó a dominio de Matheus Doria.

El central brasileño no la pensó al ver la redonda en el aire y remató con una chilena, aunque su disparo no fue efectivo y se fue arriba de la redes.

Para efectos prácticos, sugerimos ver el minuto 6:45 del siguiente video.