Chelsea se impone a Al Hilal y va a final del Mundial de Clubes

La final y lucha por el tercer lugar se jugará el próximo sábado 12 de febrero en horario aún por confirmar
.

La tarde del pasado martes ya teníamos al primer clasificado para la final del Mundial de Clubes, el cual fue el club Palmeiras al vencer a Al-Ahly con un 2-0. El club brasileño estaba a la espera de conocer a su rival, quien se confirmó al medio día de este miércoles tras disputar un partido que bien se pudo terminar en el primer tiempo. Nos referimos al Chelsea, quien calificó a este encuentro por la mínima ante Al Hilal.

El gol que corrió a cargo de Romelu Lukaku al minuto 32 pasará a la historia como una de las anotaciones más peculiares, pues un descuido del portero Abdullah Al Maiouf, hizo que perdiera de vista el esférico y terminara en Lukaku.

En el primer tiempo vimos mucha acción por parte de ambos equipos, pero fue el Chelsea la única escuadra que concluyó en gol. El actual campeón de Europa se posiciona como uno de los favoritos para ganar la final y llevarse el trofeo a casa.

Ya para la segunda parte, Chelsea dejó de apretar y permitió que los árabes se volcaran al ataque, pero la mala definición o las manos de Kepa Arrizabalaga no permitieron que sus intentos fructificaran.

De esta manera queda ya todo definido para la última jornada del Mundial de Clubes: Chelsea enfrentará a Palmeiras en la gran final el próximo sábado 12 de febrero, mientras que el Al Hilal de Arabia Saudita y el Al Ahly egipcio buscarán quedarse con el tercer lugar del torneo.

En el caso de ambos equipos, ninguno ha ganado el primer lugar en el “mundialito”, sólo el Chelsea ha tenido el trofeo de segundo lugar en el año 2012, cuando el Corinthians fue el campeón. Desde que se inició este torneo, el club que tiene más preseas es el Real Madrid con 4 trofeos, le sigue el Barcelona con 3 y 2 de Bayern Munich.

Fotografía: Twitter/@ChelseaFC_Sp