Toluca amarga el debut del Puebla Femenil; vencen 3-1 en el Cuauhtémoc

Las de casa pudieron hacer poco ante el paso arrollador de unas diablas que se pusieron al frente desde el minuto 9
.

El Estadio Cuauhtémoc volvió a abrir sus puertas en este fin de semana para recibir el primer encuentro del Puebla Femenil  en el torneo Clausura 2022, donde las enfranjadas recibieron a Toluca femenil para tratar de debutar con triunfo ahora bajo el mando del técnico Pablo Luna.

La fiesta se vino abajo desde muy temprano debido a que la visita se puso al frente desde el minuto 9. Toluca tuvo llegada a profundidad por la zona izquierda y puso un balón para Stephanie Baz, quien con media vuelta sacó un disparo certero para vencer a Brissa Rangel y ponerse en ventaja.

Puebla pudo despertar medianamente con la anotación para adelantar líneas y buscar la respuesta en los pies de Pilar Aceves y Guadalupe Worbis. Sin embargo, la a pocas llegadas no tuvieron la profundidad suficiente como para hacer daño en la cabaña toluqueña.

Tras la pausa de hidratación al minuto 25, las dirigidas por Gabriel Velasco supieron aprovechar un error en la zaga poblana para aumentar su ventaja en el electrónico. Esta vez, fue Lorena Martínez la encargada de poner el 0-2 para su causa al 31’.

¡CABEZAZO ENDIABLADO!

Karla Martínez metió un buen cabezazo que se convirtió en el segundo tanto del Toluca

315 @Megacable / 575 @Totalplaymx pic.twitter.com/8KKYhBFWNL

— TVC Deportes (@TVCDeportes) January 9, 2022

La primera mitad terminó a raya para las poblanas, a quienes les urgía hacerse notar en el tablero para aspirar mínimo al empate en el tiempo complementario.

Iniciada la segunda parte, Puebla mostró un nuevo rostro, aunque sin la precisión para armar un esquema ofensivo. Toluca, sin embargo, aprovechó un nuevo descuido y mandó un balón filtrado a Karen Becerril para que entrara sola y sin marca al área y pusiera un contundente 0-3.

TERCER TRAVESURA DEL TOLUCA

Karen Becerril pone el tercero de la tarde, haciéndolo de manera espectacular

315 @Megacable / 575 @Totalplaymx pic.twitter.com/c2Xj6VDxV7

La reacción poblana no llegó sino hasta el minuto 76. Un tiro de esquina permitió a las blanquiazules tener simultáneas oportunidades dentro del área para que, finalmente, Dulce Martínez descontara con un cabezazo y pusiera en 1-3 el marcador definitivo.

¡Así fue el gol que se aventó @Eileen16Mtz! ¡Lo sigo gritando y sé que tú también!

Mi Enfranjada tuvo el placer para anotar el primer de #LaFranjaQueNosUne en el CL

RT si estás al pie del cañón, apoyando al Equipo De Los pic.twitter.com/GjP4HwxI7I

— Club Puebla Femenil (@ClubPueblaFem) January 9, 2022

El debut, sin duda, fue amargo para el cuadro de la Angelópolis, quienes la próxima semana (16 de enero) repetirán de locales ahora ante las Rayadas de Monterrey. El duelo no será fácil para las de casa, ya que se enfrentarán ante nada menos que las campeonas de la Liga MX Femenil que vienen de romper con la hegemonía de Tigres.