Diego Lainez rescata al Betis; les da el triunfo en Copa del Rey

Un golazo del mexicano puso el 3-2 parcial en el marcador, el cual favoreció a los béticos para superar la segunda ronda del certamen español
.

El Real Betis tuvo que ir jugada a jugada en un partido sufrido dentro de la segunda ronda de la Copa del Rey, certamen en el que se impusieron ante un Talavera que llevó al equipo sensación de LaLiga española hasta la prórroga. Los locales tuvieron hasta cuatro ocasiones de gol en el segundo periodo, pero solo fueron capaces de superar al arquero Joel Robles desde los once pasos en los primeros minutos del partido.

Justo desde esa misma instancia fue que pudo iniciar la remontada del conjunto verdiblanco con un tanto de Joaquín Sánchez cuando peor lo pasaba su equipo. Sin embargo, el mexicano Diego Lainez pudo usar la capa de héroe al anotar el gol que le dio el triunfo a los dirigidos por Manuel Pellegrini.

Recién a los siete minutos del encuentro llegó la anotación de Juan Góngora, quien venció a Joel con un tiro fuerte en el punto penalti. Pasados otros siete minutos, Borja Iglesias puso el empate en el electrónico y revivió las esperanzas de los béticos al 14'.

La segunda mitad fue todavía más interesante cuando Joaquín Sánchez adelantó a la visita con 61 minutos en el reloj; la vía penal parecía convertirse en una constante del encuentro. Sin embargo, cuando todo parecía un partido manejable y la balanza se inclinó hacia los de Pellegrini, llegó un tanto que cambió el rumbo del partido con 89 minutos en el reloj: Christian Perales mandó el cotejo a los tiempos extra con un zapatazo que hizo vibrar la grada local.

Ya en prórroga tuvimos que esperar hasta la segunda mitad extra para definir al equipo que avanza en este certamen, algo que no habría sido posible sin la habilidad del Lainez. El mexicano recibió en el área y amagó a dos rivales para luego disparar a poste izquierdo, justo en la zona donde el arquero Rubén Miño no la pudiera alcanzar, con lo que sacó del apuro a los verdiblancos y puso el 2-3 favorable.

Lainez no inició de titular y tuvo oportunidad hasta el minuto 63, cuando ocupó el lugar dentro del terreno de juego de Rodri Sánchez.

El premio extra al esfuerzo lo puso Sergio Canales apenas tres minutos después. El mediocampista terminó de confirmar el triunfo al anotar el 2-4 que reafirmaba a los béticos como los vencedores del encuentro.

Desde que cayeron en el derby ante el Sevilla, el pasado 7 de noviembre, el Real Betis ha enrolado seis victorias en competiciones domésticas, además de contar con un triunfo por la mínima diferencia ante el FC Barcelona.