Pato O’Ward retoma el liderato de la IndyCar en Gateway

El estadounidense Josef Newgarden fue quien se llevó la victoria tras superar a O’Ward por 0,5397 segundos
.

p>El piloto mexicano Patricio O’Ward se ubicó como líder de la temporada 2021 en la IndyCar luego de llegar en segundo lugar el pasado sábado, durante el World Wide Technology Raceway. La carrera también tuvo otros contratiempos debido a que Alex Palou se vio involucrado en un accidente entre tres bólidos. ‘Pato’ finalizó su participación al llegar sólo detrás del ganador Josef Newgarden,  aunque los puntos le sirvieron para desbancar del sitio de honor en el campeonato al español Alex Palou.

El estadounidense Josef Newgarden fue quien se llevó la victoria y con ella ganó su segunda carrera de la temporada, la tercera en Gateway durante su carrera. El piloto de Tennessee saboreó la gloria tras superar a O’Ward por 0,5397 segundos. Will Power fue tercero y Scott McLaughlin llegó cuarto, para que tres pilotos de Team Penske ocuparan los primeros cuatro sitios. Por otro lado, el francés Sebastien Bourdais completó el grupo de los cinco primeros en el que figuraron sólo autos Chevrolet.

Newgarden ocupó la punta en 138 de las 260 vueltas, lo que le permitió saltar del quinto al tercer sitio en la concurrida disputa por el campeonato, por lo que se encuentra a 22 puntos debajo de O’Ward.

El mexicano de 22 años de edad sumaba 52 puntos y se encontraba detrás de Palou hace dos carreras. Sin embargo, el español tuvo un problema de motor la semana pasada, lo cual redujo la diferencia a 21 unidades.

El mismo sábado ocurrió un accidente durante la carrera que terminó por abrir la puerta a que O’Ward trepara a la cima por segunda ocasión en la temporada. El regiomontano Supo correr con seguridad para evitar los percances que dejaron fuera de la carrera a nueve de 24 bólidos, por lo que se subió al podio por quinta vez en lo que va de la temporada.

“Creo que la gente sabe contra quién se puede competir de manera sucia. Yo tenía mucho que perder hoy, y ellos lo sabían”, dijo O’Ward.

Más tarde, el mexicano especuló que la forma en que corrió Alexander Rossi en una reanudación pudo haber causado la colisión que dejó fuera a Palou.

“Yo estaba junto a Rossi, y supongo que él simplemente no miró su espejo izquierdo y se cerró”, dijo O’Ward. “Tuve que pisar el freno para no chocar”.