Asombroso: Ancianos de mayores de 90 años corren en pista de atletismo

• Alberto García
Ancianos de mayores de 90 años corren en pista de atletismo
.

Orville Rogers y Dixon Hemphill son dos hombres que han cautivados las redes sociales, luego de que corrieran 60 metros en una competencia de atletismo.

El público que asistió al campeonato estadounidense de atletismo para mayores de 90 años (USATF) se quedó con la boca abierta al ver el esfuerzo realizado por ambos ancianos.

La carrera mostró como el par de competidores se dieron al máximo y hasta centímetros antes de la meta se definió al ganador.

Al final el triunfador fue Rogers, de 99 años y veterano de la Segunda Guerra Mundial; quién recorrió los 60 metros de la prueba en 18 segundos.

Por su parte, Dixon, siete años más joven, terminó con un tiempo de 18.05 segundos.

Los dos competidores se enfrentaron además en las pruebas de 200, 400, 800 metros y en la milla, en las que el vencedor fue Hemphill, el más joven de los dos.

“Mi objetivo es entrenar duro y visualizar la línea de meta”, expresó Orville.