Cruz Azul y su sequia: 18 años sin poder ser campeón

• Ricardo Loranca y Campos
Es importante mencionar que el director técnico de la maquina en su último campeonato fue Luis Fernando Tena.
.

Un día como hoy pero de 1997, el Deportivo Cruz Azul, uno de los equipos con mayor trayectoria e historia de nuestro futbol ganó su último campeonato, desde entonces la maquina no ha logrado levantar el trofeo de la Liga MX.

En aquel torneo, correspondiente al Invierno 97, el Cruz Azul ocupó la segunda posición de la tabla general acumulando un total de 31 puntos de 51 posibles, esto tras conocer la victoria en ocho ocasiones, el empate en siete y tras perder dos veces.

Ya en la liguilla el equipo azul y blanco venció, en los cuartos de final al Atlas con un marcador global de 5-1, en la semifinal logró vencer al club Atlante 2-1 y en la gran final el equipo se coronó venciendo al León dos goles por uno.

En esa final, los celestes se hicieron campeones gracias a un  penalti cometido por Ángel David Comizzo sobre Carlos Hermosillo quien pudo concretar la pena máxima.

El anotador del tanto que dio el ultimo trofeo a dicho equipo, Carlos Hermosillo, comentó para el diario Record: Cruz Azul es una institución importante del futbol mexicano, que siempre o casi siempre tendría que estar dentro de la Liguilla. Le hace falta al futbol mexicano y le hace falta a la afición de Cruz Azul (el título)”

Como resultado de los 18 años sin campeonatos del Cruz Azul, aficionados y espectadores colmaron la red con los mejores memes sobre el tema.