• Universidades

Califica Lobos a la liguilla de la Liga de Ascenso MX

• Jaime Zambrano
La jauría siguió luchando por abrir el marcador, sin embargo, no hubo goles durante los primeros 45 minutos.
.

El equipo Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) consiguió su boletó a la liguilla, tras derrotar 2-0 a los Potros de Hierro del Atlante en el último partido de la fase regular del Torneo Clausura 2015 de la Liga de Ascenso MX.

Con dos goles del delantero Diego Jiménez en la segunda parte del duelo disputado en el estadio Universitario, la jauría consiguió la victoria para alcanzar la cifra de 22 puntos en la tabla general y colocarse de manera momentánea en el primer lugar en espera de lo que hagan equipos como Atlético San Luis, Necaxa y Dorados, que jugarán mañana sábado.

Será este fin de semana, al cierre de la fecha 13, la última de la temporada regular, cuando Lobos de la UAP conozcan a su rival en la liguilla, en la que buscará el título para poder luchar por ascender al máximo circuito.

El partido comenzó con embates de los universitarios. Al minuto 17, el jugador de Lobos, Javier Toledo, falló una pena máxima y se perdió la oportunidad de abrir el marcador.

Para la segunda parte, el estratega de la BUAP, Ricardo Valiño, realizó ajustes e ingresó al terreno de juego el delantero Diego Jiménez.

Al minuto 65, el ariete de la BUAP, Jiménez, aprovechó un rebote y mandó el balón al fondo de las redes para abrir el marcador.

Los Potros de Hierro del Atlante nunca reaccionaron y al minuto 79 llegó al segundo gol de la BUAP. Cristian Martínez Borja ingresó al área y disparó, pero su balón se tradujo en un pase para Diego Jiménez, quien sin pensarlo dos veces, conectó para marcar su segundo tanto.

Con la victoria, la jauría consigue su pase a la Liguilla del Torneo Clausura 2015 de la Liga de Ascenso Mx y está a la espera de su rival.