Jesús Canelo Angulo lidera goleada de Toluca sobre Necaxa

• Lizzette Vela
El deportivo venció 3-0 a los 11 hermanos, quienes sepultan las esperanzas de su exequipo en el Apertura 2024
.

Toluca mostró su solidez en el Apertura 2024 al vencer con contundencia 3-0 a Necaxa, en el Estadio Victoria. Con este resultado, los Rayos prácticamente se despiden de sus aspiraciones de clasificar al Play In.

El protagonista de la noche fue Jesús 'Canelo' Angulo, quien, enfrentando a su antiguo equipo, anotó un triplete que dejó sin respuesta a Necaxa. Su actuación sobresaliente en la Jornada 14 consolidó a Toluca como fuerte contendiente para el título.

El primer gol llegó al minuto 16, cuando Angulo lanzó un potente disparo de pierna izquierda, imposible de detener para el arquero Ezequiel Unsaín. La ventaja temprana fue un golpe del que Necaxa no logró recuperarse antes del segundo tanto escarlata.

Solo minutos después, al 24', Isaías Violante realizó un desborde por la banda, y asistió a Angulo para el segundo gol del partido, confirmando su papel fundamental en el juego. Violante, canterano del Toluca, brilló al asistir en los dos primeros tantos y crear oportunidades de peligro.

Necaxa intentó reaccionar antes del descanso, pero la falta de claridad en su juego ofensivo le impidió concretar alguna ocasión de gol. En la segunda mitad, el técnico Eduardo Fentanes introdujo a su goleador Diber Cambindo, pero el colombiano no logró cambiar el rumbo del partido.

Al minuto 65, Violante volvió a asistir a Angulo, quien firmó su triplete y selló la goleada de Toluca. Necaxa trató de acercarse en el marcador en los últimos minutos, pero el intento llegó tarde y sin suficiente contundencia.

Con esta victoria, Toluca afianza su posición en la tabla, mientras Necaxa se despide prácticamente de la competencia. (LV)