GP de España: Checo termina quinto en la PL1 y fuera del Top 10 en la PL2

• Luis Camacho
El mexicano vivió el primer día de actividades con altibajos de cara a la décima carrera de la Fórmula 1, aunque sabe que la Clasificación será vital
.

Las acciones para Sergio ‘Checo’ Pérez en el Gran Premio de España dieron inicio con las primeras dos Prácticas Libres en donde obtuvo resultados diferentes que lo llevaron a quedar fuera del Top 3, mientras que su compañero de Red Bull, Max Verstappen, se mantuvo dentro de los cinco lugares.

En la PL1 que fue dominada por Lando Norris, el mexicano se ubicó en la quinta posición en el Circuito de Cataluña, a tres sitios del neerlandés que terminó por detrás del piloto de McLaren y por delante de Carlos Sainz, que cerró el podio con sus 31 vueltas.

De 5to a 13ro en la segunda práctica

Para la PL2, el originario de Jalisco no mejoró a bordo del RB20 y finalizó en el decimotercer puesto a pesar de que durante sus primeras vueltas entró en los cinco primeros tiempos, no obstante, Mad Max fue quien conservó su estadía en el Top 5 al quedarse a cuatro lugares del primero.

"La Clasificación será crucial"

Al término de ambas sesiones, Checo admitió que el resultado en la segunda PL fueron por los "bastantes cambios" que se hicieron en el monoplaza de la escudería austríaca, por lo que tendrán que elegir las partes correctas para la clasificación que "será crucial".

Asimismo, el tapatio señaló que debe tener una buena actuación este fin de semana en el trazado barcelonés antes de la carrera del domingo 23 de junio, debido a que la penalización de tres puestos en la parrilla que recibió por su incidente en Canadá le afectará.

Dentro de la Q3 en las últimas carreras

Cabe destacar que durante las últimas tres carreras, Checo Pérez no ha pasado a la Q3, lo que lo ha llevado a dejar las pistas en los Grandes Premios de Mónaco y Canadá, siendo Italia su último antecedente en el que ha terminado, sin embargo, lo hizo fuera del podio al acabar en la octava posición. (AD)