Liguilla 2024: Cruz Azul y Monterrey, con medio boleto a semifinales

• Luis Camacho
Ambos conjuntos lograron imponerse en calidad de visitantes en la ida de los cuartos de final del Clausura 2024; se unen a Chivas como los únicos en sacar ventaja
.

Con resultados de tres victorias y un empate, es como finalizó la primera ronda de la Liguilla 2024 luego de que Cruz Azul y Monterrey consiguieron ganar la ida de los cuartos de final del Clausura 2024 para conseguir medio boleto a las semifinales de la Liga MX.

Ambos conjuntos se unen a las Chivas como los únicos de los ocho en sacar ventaja para sostener la vuelta con un resultado que les favorezca para seguir con vida en la fiesta grande del futbol mexicano y continuar con la búsqueda de arrebatarle la corona que ostenta el América.

La Máquina le pegó a los Pumas en CU

En calidad de visitante, el club cementero alcanzó las mil victorias en su historia luego de imponerse a los Pumas de la UNAM con marcador de 2-0 en el estadio Olímpico Universitario para convertirse en el cuarto equipo en lograr este hito; se une a las Águilas, al Rebaño Sagrado y al Toluca.

Los Rayados apagan luces en el Volcán

Por otra parte, los comandados por Fernando Ortiz lograron una ajustada victoria por 2-1 en el clásico regio; en la edición número 136, los Tigres de UANL no pudieron hacerse de la gloria en el estadio Universitario luego de que Sergio Canales adelantara a los Rayados al 28’ y posteriormente Maximiliano Meza sentenciara el encuentro.

A pesar de que Diego Lainez emparejó el marcador cuando estaba por finalizar la primera parte, los Felinos deberán remontar el resultado en su partido de vuelta que se jugará en el estadio BBVA para obtener su pase a la penúltima ronda, sin embargo, tendrán que anotar dos goles sin recibir uno.

¿Cuándo y a qué hora ver sus juegos de vuelta?

El próximo domingo 12 de mayo, el Cruz Azul y el Monterrey querrán sentenciar su eliminatorio cuando la Máquina se dé cita en punto de las 19:00 horas para recibir la visita de los universitarios de UNAM, mientras que el cuadro de la Pandilla lo hará momentos después, siendo a las 21:10 el comienzo del encuentro ante la U de Nuevo León. (AD)