Europa League: Betis se desinfla en casa contra el Frankfurt

Los mexicanos Diego Lainez y Andrés Guardado no vieron participación en la derrota de su equipo por 1-2
.

Partido con saldo negativo para el Real Betis en los Octavos de Final de la UEFA Europa League luego de que fueran sorprendidos en casa por el Frankfurt, quien arrebató la victoria por marcador de 1-2 en el Estadio Benito Villamarín para llegar a Alemania con ventaja en el partido de vuelta.

La diferencia pudo ser todavía más contundente ante los constantes embistes del conjunto visitante, cosa que el arquero Claudio Bravo evitó con distintas intervenciones –sobre todo en la segunda parte– y que le dieron un breve respiro a los de Manuel Pellegrini para buscar la anotación milagrosa en el Deutsche Bank Park, el próximo jueves 17 de marzo.

Betis suma ya cinco partidos entre todas sus competiciones (LaLiga, Europa League y Copa del Rey) sin conseguir una sola victoria después de haber iniciado la campaña con paso arrollador. Ante los alemanes no encontraron su mejor futbol y desde el minuto 14 Filip Kostic adelantó a los suyos con la primera anotación del encuentro.

La respuesta bética llegó 15 minutos después con el tanto del empate por cortesía de Nabil Fekir, una pincelada del franco-angelino al 30’ que regresaba el ánimo a los españoles para tratar de dar una alegría a su afición. Sin embargo, cuando parecía que el barco comenzaba a componerse, Daichi Kamada sentenció el encuentro con el 1-2 al minuto 32, cortando de tajo la alegría en los verdiblancos que solo mantuvieron la sonrisa por dos minutos.

La segunda mitad fue tortuosa para la localía al punto de que Frankfurt tuvo en sus pies la oportunidad de poner un catastrófico 1-3. El silbante señaló un penal al minuto 51, es decir, a seis minutos de que se reiniciaran las acciones debido a una mano cometida por Aitor Ruibal dentro del área.

Para fortuna española, Rafael Santos Borré no ejecutó de buena manera y dejó menos tarea al cancerbero chileno, quien le adivinó el disparo y pudo mantener en el marcador la cifra con la que llegó al complemento para quedarse con derrota, pero a solo un gol de la igualada que buscarán en Alemania.