Villarreal propina a Espanyol de César Montes su derrota 15 en La Liga

El conjunto de los ‘Periquitos’ suma ocho partidos sin conocer la victoria, situación que los tiene hundidos en zona de descenso
.

Villarreal recibió a Espanyol de Barcelona en el Estadio de la Cerámica por la jornada 31 de La Liga Santander, el conjunto del ‘Submarino Amarillo’ llegaba de perder 2-1 en su visita a Sevilla. Los ‘Periquitos’ por su parte, empataron sin goles con Cádiz. El cuadro catalán no encuentra el rumbo en el campeonato liguero, pues hoy sumaron ocho partidos sin conocer la victoria al caer por marcador de 4-2 a manos del equipo valenciano.

Luis García comenzó con formación 4-4-1-1 con Joselu como centrodelantero. César Montes salió de titular en la defensa central. Durante el primer tiempo, el equipo local fue el que buscó abrir el marcador, sin embargo, los blanquiazules estuvieron bien parados en sector defensivo, por lo que supieron mantener su portería imbatida.

Te recomendamos: César Montes anota golazo en la derrota ante Betis en La Liga (Video)

De hecho, fueron los visitantes quienes se pusieron al frente, al minuto 45, Sergi Gómez conectó derechazo que fue rechazado, Javier Puado estuvo atento para contrarrematar y conseguir el 0-1 con el que se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, el ‘Submarino Amarillo’ se lanzó con todo en busca del empate, mismo que llegó al minuto 53, cuando Daniel Parejo asistió a Étienne Capoue, quien sacó un zapatazo desde fuera del área imposible de atajar para Fernando Pacheco, de modo que el partido ya estaba 1-1.

Los locales no se conformaron y fueron por más, fue así que seis minutos después, Alberto Moreno mandó disparo que fue contenido por César Montes, tras la revisión en el VAR, el árbitro central marcó por mano dentro del área del ‘Cachorro’, quien fue amonestado. El cobro desde los once pasos lo ejecutó Parejo, su cobro fue atajado por Pacheco, no obstante, el esférico le quedó de nueva cuenta y esta vez no perdonó, de manera que le dio la vuelta al marcador 2-1.

Los ‘Periquitos’ no se dieron por vencidos, de manera que al 73’, Martin Braithwaite asistió a Joselu quien sacó un disparo raso para emparejar los cartones de nueva cuenta 2-2. Pero el gusto no les duró mucho, pues siete minutos después, ante la complacencia en la marca de Montes y Pacheco, apareció Nicolas Jackson tras el pase filtrado de Moreno para recuperar la ventaja 3-2.

En tiempo de compensación, al minuto 90+2, tras el cobro de tiro de esquina por parte de Simo, apareció de nueva cuenta Capoue con remate de derecha para poner cifras definitivas 4-2 para la victoria local.

Villarreal se encuentra en el quinto lugar de la tabla general con 50 puntos, en tanto que Espanyol ocupa la decimonovena posición con 28 unidades. El ‘Submarino Amarillo’ recibirá a Celta de Vigo el domingo 30 de abril. César Montes y sus compañeros harán lo propio ante Getafe el mismo día, en actividad de la jornada 32 de La Liga Santander.