Santi Giménez iguala a goleadores mexicanos en primera temporada en Europa

El ‘Bebote’ llegó a 20 anotaciones en su primer año con Feyenoord en la victoria sobre Utrecht en Eredivisie
.

En actividad dominical de la jornada 30 de la Eredivisie, Feyenoord recibió a Utrecht en el estadio De Kuip, el conjunto de Rotterdam buscaba darle vuelta a la página tras la dolorosa eliminación en Europa League tras haber sido goleado 4-1 por Roma en los tiempos extra.

Arne Slot comenzó conformación 4-2-3-1 con Santiago Giménez como centrodelantero, el ‘Bebote’ llegó a 20 goles en su temporada de debut en Europa y empató así a Javier ‘Chicharito Hernández y Luis García, quienes obtuvieron dicha cantidad con Manchester United en 2010-2011 y Atlético de Madrid en 1992-1993, respectivamente.

Te recomendamos: ‘Santi’ Giménez anota por sexto partido consecutivo en goleada del Feyenoord

El conjunto de ‘La Legión salió con todo al ataque en busca de la victoria, fue así como a los quince minutos de iniciado el cotejo, se pusieron al frente en el marcador, Marcus Pedersen arrancó por el costado derecho y asistió a Sebastian Szymanski quien le pegó de primera al balón para poner el 1-0, mismo con el que se fueron al descanso.

Para la parte complementaria, los rojiblancos salieron con la misma tónica en busca de amarrar la victoria, al minuto 54, ‘Santi’ Giménez abrió hacia la izquierda con Orkun Kökcü quien sacó zapatazo a la portería, el arquero escupió el esférico y el mexicano que siguió la jugada hasta el final llegó como locomotora para contrarrematar un sólido testarazo para poner el 2-0.

El ‘Chaquito’ llegó a 12 goles en Eredivisie y 20 en todas las competencias con cuatro partidos por disputarse, en los que podría aumentar dicha cantidad y colocarse como el mexicano con más anotaciones en su temporada de debut en el Viejo Continente.

Sobre la recta final, Alireza Jahanbakhsh sacó un zapatazo desde fuera del área para colocar la pelota directamente en el ángulo superior izquierdo del arco rival y aumentar la ventaja al 82’. Siete minutos después, Bas Dost anotó el gol de la honra, al pegarle de primera al balón tras la asistencia de Sean Kleiber para poner cifras definitivas 3-1.

Feyenoord se consolida en el liderato general con 73 puntos, a 8 de distancia de su más inmediato perseguidor, el PSV de Erick Gutiérrez, Utrecht ocupa la séptima posición con 45 unidades. Santiago Giménez y sus compañeros visitarán a Excelsior el domingo 7 de mayo en actividad de la jornada 31 de la Eredivisie, el conjunto de Rotterdam podría proclamarse campeón en caso de ganar su partido y que los ‘Granjeros’ no lo hagan.