Club Puebla Femenil se impone al Cruz Azul en el Cuauhtémoc

El conjunto de las ‘Enfranjadas’ que ha mejorado en las últimas semanas, dio su mejor partido en lo que va del Clausura 2023
.

En actividad dominical de la jornada 13 de la Liga MX Femenil, Club Puebla recibió a Cruz Azul en la cancha del Estadio Cuauhtémoc; el conjunto de las ‘Enfranjadas’ llegaba de empatar 1-1 con Pachuca, en tanto que ‘La Máquina Celeste’ perdió 1-0 en su visita a Tigres.

Pablo Luna arrancó con formación 4-3-2-1 con Mariam Castro en el ataque. Fue el conjunto de la ‘Máquina Celeste’ quien tomó la iniciativa del encuentro con constantes llegadas al arco de Karla Morales, quien como siempre estuvo sobresaliente en la portería poblana.

Te recomendamos: Club Puebla Femenil sucumbe ante el rugido de ‘La Fiera’

Daniela Auza se quedó cerca de adelantar a las ‘camoteras’, sin embargo, le faltó poco para cerrar la pinza, por lo que el balón se siguió de largo por toda el área celeste, el marcador no se movió y se fueron al descanso sin goles.

En el segundo tiempo, el conjunto de la ‘Angelópolis’ mejoró considerablemente y pasó a tener el control del partido, de manera que al minuto 56, Fátima Rosales abrió el marcador tras recibir la asistencia de Nelly Alemán quien se quitó a la portera y le devolvió la pared a Rosales para el 1-0.

El ‘Profe’ Luna realizó cambios en busca de variantes que le permitieran asegurar la victoria, se fueron Mariam Castro y Camila Fonseca para darle lugar a Samantha Martínez y Rebeca Villuendas.

Sobre la recta final, al minuto 85, Martínez y Viridiana López armaron una gran jugada colectiva de paredes que hizo a Sami Martínez culminar la jugada con un espectacular golazo desde fuera del área al pegarle de primera para incrustar el balón en el ángulo superior izquierdo de la portería de Itzayana González para decretar la victoria 2-0 a favor de las poblanas.

Club Puebla Femenil se encuentra en el decimoquinto lugar de la tabla general con 12 puntos, Cruz Azul se encuentra una posición arriba con la misma cantidad de puntos, pero con menos goles en contra. Las ‘Enfranjadas’ visitarán al Atlético de San Luis el domingo 23 de abril, las ‘cementeras’ recibirán a las Chivas un día antes, en actividad de la jornada 14 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.