Puebla Femenil obtiene valioso empate ante Pachuca en el Cuauhtémoc

El conjunto de las ‘Enfranjadas’ dio un gran partido y obtuvo un punto ante un complicado cuadro de las ‘Tuzas’
.

En actividad dominical de la jornada 12 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, Club Puebla Femenil recibió a Pachuca en el Estadio Cuauhtémoc, el conjunto de ‘Las Enfranjadas’ llegaba de perder 3-1 ante León, en tanto que las ‘Tuzas’ golearon 7-2 a Tijuana.

Pablo Luna arrancó con formación 4-3-2-1 con Mariam Castro como centrodelantera. Se pudo haber augurado lo peor tomando en cuenta el antecedente inmediato de ambas escuadras, sin embargo, el cuadro blanquiazul salió con determinación y garra en busca de conseguir puntos.

Te recomendamos: Club Puebla Femenil rescata el empate con Querétaro en el Cuauhtémoc

Fue así como Daniela Auza arrancó por el costado de la derecha para meterse en el área y quedar mano a mano con Renata Masciarelli, a quien fusiló con la definición al lado derecho de la portería para poner en ventaja a las ‘camoteras’ 1-0.

Con el marcador a favor, las blanquiazules fueron dominantes y estuvieron cerca de conseguir la segunda anotación, sin embargo, faltaba concretar la definición. Sobre la media hora de partido, llegó la primera jugada clara de las visitantes, con un remate de Selene Cortés que se estrelló en el poste tras la gran intervención de Karla Morales por lo que se fueron al descanso con la ventaja mínima.

Las noticias al momento: suscríbete al canal de Telegram de e-consulta

Para el complemento, El conjunto visitante salió decidido a conseguir el gol del empate, la arquera Morales, quien es la mejor atajadora del torneo se mantuvo firme bajo los tres postes y evitó los embates.

Sin embargo, después de varias aproximaciones, al minuto 53, Jennifer Hermoso consiguió el tanto de la igualada, la española se apoderó del esférico tras el rechace de la defensa para mandarlo a guardar al fondo del arco y poner el 1-1.

El técnico Luna realizó su primer cambio, salió Carolina Solís para darle lugar a Lili Fernández. Instantes después, al 69’, Castro mandó disparo directo al arco que fue bien detenido por Masciarelli.

El profe Luna realizó más movimientos, entró Samantha Martínez en lugar de la anotadora Auza. También ingresaron Nelly y Rebeca Villuendas en sustitución de Camila Fonseca y Castro. La recta final del cotejo fue de ida y vuelta con oportunidades de gol por parte de ambas escuadras, pero ya no cayeron más goles por lo que el compromiso terminó con empate 1-1, resultado que es muy bueno para las poblanas si se toma en cuenta la talla del rival que se tuvo enfrente.

Club Puebla Femenil se encuentra en el decimosexto lugar de la tabla general con 9 puntos, Pachuca ocupa la cuarta posición con 25 unidades. Las ‘Enfranjadas’ recibirán al Cruz Azul el domingo 16 de abril en el Estadio Cuauhtémoc, las ‘Tuzas’ harán los honores al Necaxa un día después, en actividad de la jornada 13 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.