Inglaterra es campeón de la primera edición de la Finalissima Femenil

El conjunto de la rosa se impuso a su similar de Brasil en la tanda de penales tras un emocionante empate en los 90 minutos
.

Se disputó la primera edición de la Finalissima Femenil: la selección de Inglaterra, campeona de la Eurocopa Femenil 2021, enfrentó a su similar de Brasil, campeona de la Copa América Femenil 2022 en el mítico estadio de Wembley, que lució repleto con un total de 83 mil 132 aficionados en la tribuna.

Sarina Wiegman comenzó con formación 4-3-3 con tridente ofensivo conformado por Lauren James, Alessia Russo y Lauren Hemp. Pía Sundhage arrancó con esquema 5-3-2 con Geyse y Beatriz en el ataque.

Te recomendamos: UEFA presenta a Suiza como sede oficial de la Eurocopa Femenil 2025

El ‘conjunto de la rosa’ fue quien tomó la iniciativa del encuentro con su planteamiento ofensivo y la presión alta en el área contraria. Tras varias aproximaciones al arco rival, era cuestión de tiempo para que las campeonas de Europa se adelantaran en el marcador.

Las noticias al momento: suscríbete al canal de Telegram de e-consulta

Fue así que al minuto 23, en una jugada colectiva por parte de las británicas, Ella Toone recibió pase retrasado y sacó un zapatazo para fusilar a la arquera Leticia y poner a las locales al frente en el marcador.

En el trámite del primer tiempo, el cuadro de los ‘Tres Leones’ mantuvo el dominio total y tuvo oportunidades para aumentar la ventaja, sin embargo, estuvieron imprecisas en el toque final, por lo que el partido se fue al descanso con ventaja mínima 1-0 para Inglaterra.

​Te puede interesar: UEFA implementará el VAR en Champions y Euro femenil

Para la parte complementaria, el conjunto del Scratch du oro mejoró considerablemente, la entrenadora Sundhage realizó tres cambios en busca de conseguir el empate, entraron Adriana da Silva, Andressa Alves y Duda Francelino en sustitución de Beatriz, Lauren y Luana Bertolucci.

El desempeño de las campeonas de América mejoró considerablemente, pasaron a tomar el control del partido e incluso estuvieron cerca de empatar. Wiegman también hizo ajustes, sacó a James, Russo y Hemp para darle lugar a Chloe Kelly, Rachel Daly y Katie Robinson. La técnica sueca realizó un último movimiento: metió a Gabi Nunes en sustitución de Antonia da Costa.

En la agonía del partido, cuando parecía que la selección de Inglaterra se consagraría campeona del certamen, la experimentada arquera Mary Earps cometió un error increíble al escupir el balón en un centro relativamente sencillo, el esférico quedó en los pies de Andressa Alves quien no perdonó y anotó el gol del empate al minuto 90+3 para terminar el partido 1-1 y forzar la definición por penales.

• Chloe Kelly | Inglaterra | Anotó 4-2

La selección femenil de Inglaterra se confirma como la mejor del momento al consagrarse campeona de la primera edición de la Finalissima Femenil al vencer a Brasil 4-2 en tanda de penales tras el empate 1-1 en tiempo regular. Ambos combinados participarán en el Mundial Femenil Australia-Nueva Zelanda 2023.