Tri Femenil cae ante China en su debut del Mundial Sub 17

El equipo liderado por Ana Galindo cayó por un marcador 2-1 ante China, colocándose en el último lugar del Grupo C sin sumar unidades
.

La mañana de este miércoles la Selección Mexicana Femenil tuvo su primer partido en el Mundial de la India Sub 17, donde las tricolores se midieron ante su similar de China, quienes se llevaron la victoria por un marcador 2-1 que las colocó como líderes del Grupo C con 3 puntos, mientras que México se quedó con el último puesto de la tabla sin sumar unidades.

El Tri Femenil que se enfrentó a China, ha tenido grandes partidos previos a la justa mundialista venciendo a equipos como Canadá, Brasil y recientemente al Barcelona B, por lo que se esperaba que su debut se viese esa calidad futbolística que las hizo clasificar y al menos en el primer tiempo, tuvieron el 69 por ciento del dominio del balón generando una jugada de peligro al minuto 35.

Te podría interesar: Igualdad salarial en deporte mexicano, propone Cámara de Diputados

Tras un poderoso disparo de Alice Soto que se estampó en la mano a una jugadora de China, las tricolores pedían que se marcara penal, la jugada se revisó en el VAR y en efecto, la arbitra marcó penalti a favor de las verdes, el cual lo cobró Maribel Flores, sin embargo, le pegó muy fuerte y voló el balón por encima del travesaño perdiendo la oportunidad de ponerse al frente del marcador.

Apenas iniciaba el segundo tiempo cuando Fátima Servín cometió una falta dentro del área que defendía el Tri, lo cual les concedió un penal a China que cobró Qiao Ruiqi de manera exitosa y así se ponía el marcador 1-0. Se generaron más jugadas de peligro por ambos bandos, pero en los minutos finales del encuentro, hubo un saque de banda por parte de las chinas que aprovecharon con un pase filtrado de Yu Xingyue para poner el 2-0, sin embargo, México reaccionó a segundos de que concluyera el duelo y gracias a Katherine Guijarro, el cero se pudo romper y lograr el 2-1.

Del 11 al 30 de octubre la India albergará el Mundial Sub 17, y el Tri Femenil volverá a la acción el próximo sábado 15 de octubre a las 9:30hrs (hora centro de México) cuando se mida ante España en el estadio DY Patil y podrás ver este partido a través de la señal de TUDN, la plataforma de streaming Vix o seguir el minuto a minuto en el perfil de la selección.