Futbol femenil: México y Chile firman empate en partido amistoso

Diana Ordoñez anotó el gol mexicano en lo que fue su primer partido bajo el mando de Pedro López
.

La Selección Mexicana Femenil regresó a la actividad futbolística con un empate de 1-1 ante su similar de Chile. Ya con el español Pedro López como su director técnico y el regreso de elementos como Charlyn Corral (disputó 19 minutos), el Tri pudo rescatar una hipotética unidad en las instalaciones de Coapa, en Ciudad de México.

En el que fue su primer once inicial, López no mandó gran novedad al campo de juego salvo por la aparición de Nicolette Hernández entre las titulares, quien pudo debutar como estelar en lo que también fue su estreno como seleccionada nacional.

La primera mitad se vio marcada por los cartones preventivos ante el reñido partido que disputaron ambos conjuntos. No obstante, fueron las sudamericanas quienes perdieron en este rubro al terminar con cinco elementos con tarjetón amarillo en los 90 minutos de juego; por el lado mexicano solo hubo dos amonestaciones, aunque una de ellas fue la expulsión de Jocelyn Orejel por doble amarilla.

Daniela Zamora adelantó a las chilenas tras convertir la primera anotación del partido, imponiéndose ante la figura de la arquera Itzel González en el minuto 34. Con esta ventaja se fueron al descanso.

Te recomendamos: Mundial Sub-17: México Femenil bate al Barcelona B en España

Gol de México, desde la banca

Las modificaciones llegaron en la segunda parte cuando Pedro López mandó al campo a Lizbeth Ovalle y Diana Ordoñez, cambios que le rindieron frutos casi de inmediato ante la presión que ejerció esta última.

La jugadora de la NWSL en Estados Unidos fue quien convirtió la primera y única anotación mexicana en el minuto 58 al recibir una asistencia de Stephany Mayor que puso los cartones 1-1.

Con el empate ante Chile dio inicio una nueva etapa de la Selección Mexicana Femenil, quienes ya cuentan con nuevo director técnico y directora de selecciones femeniles. El paso luce prometedor en esta que fue su segunda aventura en la etapa post Maribel Domínguez, pues cabe decir que vienen de conseguir la Copa Angelina el pasado mes de septiembre.