Repechaje Liga MX: Tigres y Cruz Azul clasifican a la Liguilla

Tigres venció 2-0 a Necaxa, mientras que Cruz Azul se llevó la victoria por un 1-0 ante León, clasificando a los cuartos de final de la Liga MX
.

Los primeros dos partidos de los cuatro que se disputarán este fin de semana para conseguir uno de los lugares a la Liguilla del Apertura 2022 comenzaron; el primero de ellos entre Tigres y Necaxa, donde los felinos se adjudicaron la victoria con un marcador 2-0 gracias a un doblete de André-Pierre Gignac, mientras que Cruz Azul y León se enfrentaron y fueron los de la máquina quienes clasificaron con una pizarra de 1-0.

Grandes duelos fueron los que se vivieron la noche de este sábado, el primero a cargo del equipo felino y los rayos, donde los dirigidos por Jaime Lozano dieron una fuerte batalla para pasar la reclasificación, sin embargo, durante el primer tiempo hubo pocas llegadas al arco que defiende Nahuel Guzmán, mientras que los Tigres hicieron su aparición con tiros importantes de Samir Caetano y Sebastián Córdova al minuto 28 y 35, respectivamente, pero no llegaron a nada.

Te podría interesar: Liga MX vs MLS: Leagues Cup se jugará con formato mundialista

Tras expulsar a Javier Aquino (Tigres) y Facundo Batista (Necaxa), los esfuerzos del equipo felino por fin dieron resultados con un gol de André-Pierre Gignac, quien sacó un potente disparo que mandó al ángulo para poner el 1-0 a los 60 minutos. Después al minuto 73 Gignac consiguió su segunda anotación al rematar de cabeza un centro por derecha de Raymundo Fulgencio y así le daba la victoria a su equipo.

Cruz Azul consigue su clasificación de último minuto

Por otra parte, Cruz Azul se enfrentó a León y fue un partido que nuevamente estuvo lleno de polémica por la ejecución del VAR, quien en dos ocasiones anuló goles importantes que pudieron haber puesto a los de La Máquina con una gran ventaja, pero pese al drama, el primer y único que gol que sí se valió y fue suficiente para pasar a la siguiente ronda, llegó al minuto 72 con un tiro de José Ignacio Rivero.

Tanto Tigres como Cruz Azul esperarán a su rival de cuartos de final con horario y día aún por confirmar.

Vale la pena mencionar que, tras concluir la fase regular, los cuatro equipos que clasificaron de manera directa fueron América, quien cerró la temporada como líder con 38 puntos, seguido de Rayados con 35Santos con 33 y Pachuca con 32 aciertos.

El domingo 9 de octubre se llevarán a cabo los dos partidos restantes; el primero de ellos a las 12:00hrs (hora centro de México) entre Toluca y Juárez en el estadio Nemesio Díez, y finalmente la actividad concluirá con el duelo entre Puebla y Chivas que será en el estadio Cuauhtémoc en punto de las 16:30hrs.