Seattle humilla a León con un 3-0 en Concachampions

La Fiera deberá darle vuelta a un marcador complicado cuando tenga lugar el partido de vuelta, el próximo 17 de marzo
.

Con un doblete de Fredy Montero en el primer tiempo, además de otro tanto de Jordan Morris, el equipo de los Seattle Sounders se impuso el pasado martes por marcador de 3-0 ante el conjunto de León, resultado que dejó casi definida la serie en lo que fue apenas la ida de los cuartos de final, en el marco de la Liga de Campeones de la Concacaf  .

El colombiano Montero no falló en la ejecución de un penal a los 31 minutos para luego conseguir su segunda diana a los 39’. La ventaja obtenida puso a los locales en condiciones de propinar una goleada de escándalo en la segundo mitad, aunque tuvieron que conformarse solo con el tanto de Morris a los 90.

highlights of the firs leg match are here! @SoundersFC @clubleonfc#SCCL22 pic.twitter.com/cVPg9u2rG8

— Scotiabank Concacaf Champions League (@TheChampions) March 9, 2022

La cita de vuelta tendrá lugar el jueves 17 de marzo en León, donde Seattle buscará a toda costa colocarse en las semifinales de la Liga de Campeones; en caso de lograrlo, esta sería apenas la segunda vez en la historia que la franquicia de instaura en dicha fase.

Cristian Roldán fue el encargado de conseguir el penal con el que Montero transformó la ventaja para abrir el marcador. Su noche fue redonda gracias a que también asistió en la segunda anotación de Montero y en el tanto final de Morris.

El arquero leonés Rodolfo Cota tuvo demasiado trabajo durante toda la noche y aportó atajadas clave en disparos de Albert Rusnak, Xavier Arreaga y Morris.

El partido de vuelta entre León y Seattle, ya en casa de La Fiera, tendrá lugar el próximo 17 de marzo a las 18:30 horas, la última llamada para el equipo mexicano de colarse a una instancia más importante.