Ajax y Benfica igualan en Champions; Edson jugó 90 minutos

Sebastien Haller terminó con la peculiar cifra de dos goles anotados: uno en contra y otro a favor de su equipo
.

Los equipos de Benfica y Ajax se quedaron conformes con un intenso empate en Da Luz dentro de un encuentro que contó con grandes oportunidades por ambos lados, aunque dejaron todo para la cita en Ámsterdam, donde se jugará la eliminatoria de octavos de final en la UEFA Champions League. El mexicano Edson Álvarez jugó el duelo completo.

Los neerlandeses se mostraron más dinámicos y ofensivos que su rival, algo que demostraron consiguiendo la ventaja en dos ocasiones al poner el marcador 0-1 y 1-2. Sin embargo, los portugueses también supieron plantarse y demostrar por qué fueron los verdugos del Barcelona en la fase de grupos.

Dusan Tadic abrió el marcador al minuto 18 y después fue secundado por un tanto en propia meta de Sebastien Haller (25’). Sin embargo, el propio costamarfileño pudo redimirse cuatro minutos después (29’) tras anotar su gol número 11 gol en siete partidos de Champions, lo que puso un parcial marcador de 1-2.

Para el 72', Roman Yaremchuk terminó con la ilusión de victoria para el Ajax al plantar con un cabezazo el definitivo empate en el marcador.

La noche en el Estadio Da Luz pintaba como la inesperada imagen europea, de esas que se disfrutan por encima de un clásico español al tratarse de dos campeones de Europa frente a frente, donde ambos dejaron buenas sensaciones al mostrarse a la altura de un partido que cumplió toda expectativa.

Pero la alegría no pudo ser completa para los de Amsterdam a pesar de mostrarse como los dominadores del encuentro. Yaremchuk cerró la noche al 72' con todo y que tenía apenas 10 minutos sobre el césped. Cerrado el telón, todo se definirá en la vuelta. Amsterdam podría regalarnos otra noche mágica como solo la Champions.