Barcelona despierta con goleada de 4-1 sobre el Valencia

Aubameyang se destapó como un auténtico crack al anotar su primer hat-trick con los de Xavi
.

Una sorpresiva goleada de 1 por 4 fue lo que obsequió el equipo de Barcelona al Valencia con su visita a Mallesta. Los dirigidos por Xavi Hernández comandaron la Jornada 25 de LaLiga española y de paso sumaron tres puntos que los mantienen en la cuarta posición de la tabla.

El primer tanto llegó por obra de Pierre-Emerick Aubameyang, quien recibió un pase profundo, se coló hasta el área y con la pierna derecha jaló el gatillo con potencia para poner en ventaja a los culés. Además, esta se trató de la primera anotación como jugador culé.

No tuvo que pasar mucho tiempo para que llegara la segunda rayita culé. En esta ocasión Ousmane Dembélé recibió dentro del área y asistió de primera intención para que Frenkie De Jong empujara en el arco. Ya para entonces, minuto 32, se trataba de un festín para los de Xavi.

Sin embargo, seis minutos después, Aubameyang demostró que viene en plan grande al marcar su segundo gol del partido y el primer doblete como jugador del Barcelona. El francés empujó la bola dentro del área con la pierna zurda,  jugada que llegó al puro toque y que terminó por ser el 0-3 parcial.

pic.twitter.com/AT2fQvi1Vp

— FC Barcelona (@FCBarcelona_es) February 20, 2022

La localía no llegó a tiempo al Mestalla, más bien se aparecieron hasta el minuto 52 con un tanto de Carlos Soler. Para el segundo tiempo, el español apareció en el área chica con un lance de cabeza y puso a soñar al conjunto ché con la idea de remontada.

Para la mala fortuna valenciana, sí hubo un último gol pero para los de Hernández. Se trató en realidad de una muy buena anotación de Pedri que disparó desde fuera del área al aprovechar un rechace para impactar el balón de pierna derecha, dejando sin posibilidad al guardameta. La promesa del Barcelona volvió a responder dentro del terreno de juego, aunque esta última se la anotaron a quién más si no a Aubameyang debido a que el balón le rozó en la espalda antes de entrar al arco.

¡Final del partido!
#ValenciaBarça (1-4)
Aubameyang x2, Frenkie de Jong y Pedri / Carlos Soler pic.twitter.com/9pcu9vKXy7

La victoria les sirve a los blaugrana para escalar al cuarto sitio con 42 puntos y quedar emparejado con el Atlético de Madrid.