En su casa y con su gente: River se lleva el Superclásico argentino

Los hombre de Marcelo Gallardo dominaron el encuentro desde la primera mitad y se llevaron los tres puntos por marcador de 2-1
.

Este domingo tuvo lugar el Superclásico de Argentina con el partido entre River Plate-Boca Juniors, donde los rojiblancos se llevaron una edición más de este partido tan representativo en aquel país sudamericano al sellar un triunfo por 2-1. Julián Álvarez fue la auténtica figura de un juego que vio el regreso de la afición millonaria al Estadio Monumental de Núñez. El conjunto xeneize se quedó con un hombre de menos desde la primera parte del compromiso.

En un total ambiente de ensueño, el partido comenzó como todo duelo entre ambas instituciones, el cual se vio reflejado en los primeros instantes con una expulsión para los visitantes. Marcos Rojo a los 16 minutos recibió la segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo con un jugador menos, lo que les condicionó más de medio partido.

De inmediato el conjunto que dirige Marcelo Gallardo puso las condiciones y de la mano de Julián Álvarez se pusieron adelante en el marcador. El argentino sacó un disparo de larga distancia que se metió por el centro de la cabaña del guardameta Rossi, quien no pudo desviar el esférico.

Unos instantes antes de que culminara la primera parte, River continuó con la insistencia y nuevamente Julián Álvarez movió las redes para hacer que explotara el Monumental: los locales aumentaban la ventaja en Buenos Aires al 43.

La segunda parte fue de baja de intensidad gracias a la posesión de la pelota por parte de River Plate, que solo se ocupó de manejar de buena manera el partido. NO obstante, un minuto antes de que finalizara el compromiso apareció la anotación por parte de Boca luego de un remate de Carlos Zambrano.

El Superclásico en Argentina terminó pintado de rojo y con un River que es líder momentáneo. Este lunes Talleres de Córdova visita a Defensa y Justicia para tratar de arrebatarles el liderato a los de la Franja, lo que pasaría solo si obtienen la victoria fuera de casa.