Doblete de Verónica Martins da la victoria a Puebla Femenil

La brasileña entró de cambio y puso el marcador 3-0 para darle a Puebla los 3 puntos ante Cruz Azul
.

¡La casa se respeta!

El Club Puebla Femenil  continúa con paso interesantísimo en el Torneo de Apertura 2021 al sumar su tercera victoria consecutiva en el Estadio Cuauhtémoc. Cruz Azul fue ahora la nueva víctima que sale del Coloso de Las Maravillas con una derrota, pues cayeron por marcador de 3 goles por 0.

Las enfranjadas consiguieron otros tres puntos de oro tras imponerse en casa y avanzar con paso perfecto al menos en los partidos como locales. Un tanto de Mariam Castro en la primera mitad y dos más de la debutante Verónica Martins en la segunda amarraron una nueva hazaña para las dirigidas por el técnico Juan Carlos Cacho.

Aunque los primeros 45 minutos no ofrecieron un dominio pleno de ningún lado, las poblanas fueron capaces de fabricarse una jugada que les permitiera inaugurar el marcador. Al 23’, Mariam Castro recibió un centro por el costado derecho que mandó al fondo con un cabezazo certero. No obstante, la misma anotadora tuvo que salir del rectángulo verde debido a un choque que sufrió minutos después, cediendo su lugar a Pilar Aceves.

¡Gooooool!

@MariamC23327831 marcó el primero

| ClubPueblaFem - @AzulFemenil #VamosPorEllas #CreandoOportunidades#PorLaEducación pic.twitter.com/Q0IXdsVGpl

— LigaBBVAFemenil (@LigaBBVAFemenil) August 15, 2021

Ya ubicados en la segunda mitad, y con mayor dominio enfranjado, Verónica Martins hizo su debut con Puebla Femenil al ingresar de cambio al minuto 60. La sorpresa no fue únicamente que hiciera historia al convertirse en la primera extranjera en vestir los colores de la institución camotera, sino que se despachó con un doblete para volver inmejorable su actuación.

Primero, al 64’, se coló en el área para alcanzar una pelota que parecía perdida y pegó de primera intención para inaugurar su cuota goleadora en México.

Esse foi o primeiro gol de Vero!

Muita qualidade do meu jogador

¡Obrigado,@vezinha1012, que haja muitos mais com #LaFranjaQueNosUne! pic.twitter.com/E3rCZUrb6X

— Club Puebla Femenil (@ClubPueblaFem) August 15, 2021

El segundo tanto de Martins cayó al minuto 90+2 cuando hizo una descolgado por banda izquierda y dejó a su rival de dorsal número 13 en el césped. La silbante no consideró la acción como falta y dejó que la brasileña siguiera su recorrido, quien aprovechó la inercia de la jugada para recortar a una defensa y definir al palo derecho de la arquera, lo que selló el 3-0 definitivo.

¡VE-RO-NI-CA! Les regalo el de @vezinha1012

Acuérdense, porque lo vamos a gritar muuuucho#LaFranjaQueNosUne pic.twitter.com/hWS8tHqUqB

El resultado ubica a las dirigidas por Cacho en la posición número 5 de la tabla general con 9 unidades, pues contabilizan tres victorias (todas como locales) por 2 derrotas.