La Chinomanía se desata en CU, Pumas sigue imparable con goleada

• Lizzette Vela
César Huerta brilla con doblete en la victoria 3-0 los azulcrema sobre Atlético de San Luis, extendiendo su racha invicta
.

Pumas mantuvo su buen paso en la Liga MX tras vencer 3-0 al Atlético de San Luis en un Estadio Olímpico Universitario lleno de aficionados que celebraron cada jugada. César Huerta, con un doblete, y Guillermo Martínez, aseguraron la victoria que extiende la racha invicta de los felinos a cinco partidos.

El duelo inició con momentos intensos por parte de ambos equipos. Los de San Luis, bajo la dirección de Domenec Torrent, no parecían un rival sencillo. Sin embargo, Pumas supo adaptarse rápidamente al ritmo del partido y dominó gran parte de la primera mitad.

La polémica no tardó en aparecer cuando un autogol de Eduardo Águila fue anulado tras una revisión del VAR por una mano de Huerta. Aunque esto generó controversia entre los aficionados, Pumas mantuvo la calma y continuó presionando.

Piero Quispe y José Ergas fueron claves en la ofensiva felina. Al minuto 35, Ergas desbordó por la banda y asistió a Huerta, quien sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la red, celebrando su primer tanto de la noche. Este gol consolidó el dominio de los locales.

El segundo tiempo trajo aún más emoción para los Pumas. Huerta, con su característico estilo, anotó su segundo gol con un disparo que venció al arquero Andrés Sánchez, desatando la euforia en las gradas.

Finalmente, Guillermo Martínez cerró la cuenta al aprovechar otro gran centro de Ergas. Pumas selló así una contundente victoria, demostrando que los seleccionados nacionales responden en momentos clave. (LV)