Atlético de Madrid y Real Madrid empatan 1-1 en derbi lleno de tensión

• Lizzette Vela
El derbi madrileño terminó en empate 1-1 tras varias interrupciones por incidentes entre los aficionados
.

El Atlético de Madrid y el Real Madrid empataron 1-1 en un emocionante y polémico partido en la jornada 8 de LaLiga 2024-25. Ambos equipos lucharon intensamente, pero la violencia en las gradas marcó el encuentro en el Cívitas Metropolitano.

El partido se mantuvo sin goles durante la primera mitad, pero a los 63 minutos, Éder Militão adelantó al Real Madrid con un potente disparo. La celebración del gol provocó una reacción violenta por parte de los aficionados del Atlético, quienes lanzaron objetos al portero Thibaut Courtois, exjugador del equipo rojiblanco.

La situación empeoró cuando los proyectiles continuaron cayendo al terreno de juego, lo que obligó al árbitro Mateo Busquets Ferrer a suspender el partido por 10 minutos. Durante ese tiempo, jugadores como Koke y José María Giménez intentaron calmar a los aficionados para reanudar el juego.

Tras la pausa, el Atlético logró empatar en el minuto 98 con un gol de Ángel Correa, salvando un punto en el último suspiro. A pesar del caos, el partido se pudo concluir sin más interrupciones.

El incidente subrayó la creciente preocupación por la seguridad en los estadios, especialmente en encuentros de alto riesgo como los derbis. Las autoridades del fútbol español probablemente evaluarán medidas más estrictas para prevenir este tipo de situaciones en el futuro.

El resultado mantiene a ambos equipos en la pelea por el título de LaLiga, aunque este derbi será recordado más por lo que ocurrió fuera del campo que por el fútbol en sí.(LV)