Pumas rompe racha del Puebla; gana 1-0

• José Alberto Pérez
El conjunto del Chepo de la Torre hilaba tres encuentros sin conocer la derrota
.

Los Pumas de la UNAM rompieron la racha de tres partidos seguidos del Club Puebla, pues los universitarios vencieron a los camoteros por la mínima diferencia en la capital del país.

El equipo poblano dominó la primera mitad, pero el portero de Pumas, Julio González, tuvo tres intervenciones que pudieron haber cambiado el rumbo del encuentro, ya que consiguió que su equipo terminara los primeros 45 minutos con el arco en cero.

Sin embargo, en la segunda mitad, el conjunto camotero ya no figuró en el encuentro, al no acercarse más a la portería rival, incluso el único jugador que apareció fue Luis Quiñones, pero sin lograr alguna ocasión clara.

Ya sobre el final del encuentro vino un error en la salida del portero camotero, Miguel Jiménez, quien dejó solo a Guillermo Martínez, que empujó el balón al fondo de las redes, consumando de esta manera la “ley del ex”.

Minutos más tarde, cuando los enfranjados intentaron reaccionar, Emanuel Gularte se equivocó y provocó una falta que el silbante catalogó como expulsión dejando con 10 a su equipo.

Con esto y otros resultados de la jornada, el equipo camotero cayó una posición al lugar 11 de la tabla general, pues se mantiene con 11 unidades, producto de dos empates, tres victorias y el resto de derrotas.

El viernes 20 de septiembre el conjunto de la Angelópolis recibirá a Pachuca en el estadio Cuauhtémoc en punto de las 19:00 horas y la directiva planea diferentes promociones para el encuentro. (PSR)