Jesús Alberto Gutiérrez gana el bronce en los 400 metros de para natación

• Jipsy Herrera
El nadador mexicano ganó la presea de bronce al completar los 400 metros libres en los Juegos Paralímpicos
.

El mes patrio se festeja con medallas de los atletas mexicanos en los Juegos Paralímpicos de París 2024, pues en el noveno día de las competencias han ganado tres preseas más; la tercera de este viernes 6 de septiembre corresponde a Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez, quien ganó el bronce en natación.

Tras la competencia, Jesús Alberto logró posicionarse en el tercer puesto de la prueba de los 400 metros libres S6 masculino; aunque estuvo a punto de ser alcanzado por Tang Qiang de China, el mexicano concluyó la competencia con un tiempo de 5:07.00 minutos.

El paratleta mexicano que obtuvo la medalla de bronce en la disciplina de natación, quedó tan solo detrás del italiano Antonio Fantin, quien obtuvo la plata con un tiempo de 4:49.99; mientras que Talisson Glock, ganó la medalla de oro al finalizar la prueba con 4:49.55 minutos en el reloj.

Jesús Alberto Gutiérrez, nadador mexicano obtuvo su pase a París 2024 tras ganar la medalla de palata en el Campeonato Mundial de Manchester, de acuerdo con el portal de la CONADE, sus próximas competencias serán en la Serie Mundial de Guadalajara. (JH)