México finaliza el día sin medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024

• Jipsy Herrera
Los atletas mexicanos culminaron el día olímpico sin poder subir el podio en el penúltimo día de la justa veraniega
.

Las esperanzas de una nueva medalla para México en los Juegos Olímpicos de París 2024 se desvanecen en el penúltimo día de competencias, pues, aunque los atletas han puesto todo su esfuerzo en las pruebas no lograron subirse al podio este sábado 10 de agosto.

Uno de los favoritos para ganar una medalla fue Carlos Sansores quien tuvo la oportunidad de ir por el bronce tras superar la prueba de repechaje, sin embargo, no consiguió vencer a Cheick Sallah Cissé de Costa de Marfil en la disciplina de Taekwondo.

Durante este día los atletas mexicanos quedaron lejos de obtener una medalla siendo que el equipo de Natación artística conformado por Nuria Diosdado y Joana Jiménez quedó en el puesto 12 de la competencia de Dúo femenino; mientras que en la prueba de Salto Randal Willars obtuvo el quinto lugar en la plataforma de 10 metros.

En la competencia de Pentatlón moderno el atleta Emiliano Hernández finalizó en el cuarto puesto tras concluir la prueba de Laser run; para la disciplina de Golf individual femenino Gabriela López quedó en la 29° posición finalizando así su participación en los Juegos Olímpicos.

Beatriz Briones se despidió de París 2024 tras quedar en el quinto lugar de Canotaje de velocidad en la prueba K-1 500 metros femenino; mientras que en la competencia de Pentatlón moderno femenino Mariana Arceo finalizó en la última posición de su categoría, por su parte Mayan Oliver culminó en el puesto 11.

En la competencia de Lucha Austin Klee Gómez fue derrotado por Haji Aliyev de Azerbaiyán; en Clavados individual Kevin Berlín se posicionó en el noveno puesto finalizando así su participación en París. Karina Alanís también quedó fuera en la semifinal 4 de canotaje.  (JH)