París 2024: mexicano Marco Verde gana medalla de plata en Boxeo

• Andrea Domínguez
El sinaloense perdió la final ante el campeón uzbeko Asadkhuja Muydinkhujaev
.

Este viernes 9 de agosto, ocurrió la final de Boxeo en los Juegos Olímpicos París 2024, donde el mexicano Marco Verde quedó en segundo lugar al perder ante Asadkhuja Muydinkhujaev, de Uzbekistán. Sin embargo, obtuvo una medalla de plata más para la delegación mexicana.

El pasado martes 6 de agosto, Marco Alonso Verde Álvarez pasó a la final de Boxeo en la categoría de 71 kilogramos en París 2024 tras vencer a Lewis Richardson de Gran Bretaña en la fase semifinal.

Con este triunfo, el mexicano aseguró medalla olímpica para México; se trataba de la primera oportunidad para obtener la medalla de oro, lo que llevó a los mexicanos a soñar con dicha presea.

Incluso en el tercer round, el público que apoyaba al mexicano comenzó a gritarle: "¡Sí se puede!", en repetidas ocasiones.

Pese a que Marco Verde de 22 años de edad obtuvo la medalla de plata, en lugar de la de oro, ha sido reconocido por México, por llegar a la final de la competencia en los Juegos Olímpicos París 2024 y darnos una presea más.

Atletas mexicanos avanzan a semifinales y final

Este día, también compitieron Randal Willars y Kevin Berlín en la disciplina de Clavados, en la categoría de salto en plataforma de 10 metros varonil. Su desempeño fue bueno, por lo que avanzaron a la fase semifinal.

Mientras que Randal Willars obtuvo una calificación de 460.75 que lo colocó en la sexta posición, Kevin Berlín logró un puntaje de 407.15 y quedó en el lugar 11.

La semifinal en esta categoría será mañana sábado 10 de agosto a las 2:00 am (tiempo centro de la CDMX). Si logran avanzar a la final, podremos verlos ese mismo día a las 7:00 am.

Otra buena noticia para México ha sido la clasificación de Emiliano Hernández, quien competirá en la final de Pentatlón moderno, tras quedar tercero en la semifinal A, gracias a sumar un puntaje de 1509. La final en esta discipliná también será el 10 de agosto.