Resultados de atletas mexicanos en París 2024: 8 de agosto

• Jipsy Herrera
Una medalla más llegó para México con la actuación de Osmar Olvera en clavados individual, así les fue a los atletas
.

Un día más de los Juegos Olímpicos de París 2024 se ha realizado este jueves 8 de agosto en el que los atletas mexicanos tuvieron su participación en disciplinas como Ciclismo de pista, Clavados, Atletismo, Golf, Halterofilia y Esgrima, aunque los resultados no fueron muy alentadores.

Aunque algunos de los atletas no lograron avanzar a la siguiente ronda de sus disciplinas, México vio llegar su cuarta medalla tras el esfuerzo de Osmar Olvera, quien se colgó el bronce en la competencia de clavados individual en el trampolín de 3 metros

¿Cómo les fue a los atletas mexicanos este 8 de agosto?

Ciclismo de pista

• En la final de Keirin femenino la ciclista Daniela Gaxiola González concluyó su participación al quedar en el sexto lugar de la competencia con 0.457 segundos de distancia al oro ganad por Ellesse Andrews de Nueva Zelanda
  • En la carrera por puntos el ciclista Ricardo Peña Salas quedó en la posición 21 de la tabla en la competencia Ómnium masculino, el oro fue ganado por el francés Benjamín Thomas

Atletismo

• Tonatiú López logró colocarse en el primer lugar de la ronda de repechaje en la carrera de 800 metros masculino al concluir el circuito en un tiempo de 1:45:13, con esto consigue avanzar a la semifinal

Golf

• Gabriela López se colocó en el puesto 19 de la competencia individual, mientras que María Fassi se colocó en el puesto 59 de la tabla durante la segunda ronda

Halterofilia

• La mexicana Janeth Gómez Valdivia quedó en el octavo puesto en la final directa de los 59 kilogramos, tras cargar 217 kilogramos logró posicionarse dentro del Top 10 mundial, aunque sin la posibilidad de ganar una medalla

Lucha

• Román Bravo no consiguió avanzar en los octavos de final de la competencia de lucha en los 57 kilogramos libre masculino, fue derrotado por Arsen Harutiunian de Armenia

Pentatlón moderno

• En la competencia clasificatoria de esgrima femenil Mayan Oliver obtuvo 18 victorias y 215 unidades ubicándose en el 12vo lugar, mientras que Mariana Arceo obtuvo 12 victorias y 18 puntos quedando el puesto 35
  • Para la ronda de esgrima masculino Emiliano Hernández se colocó en el puesto 21 con 18 victorias y 210 unidades, mientras que Duilio Carrillo quedó en el puesto 28 con 14 victorias y 195 puntos

Clavados

• En la prueba de salto en el trampolín de 3 metros femenino Alejandra Estudillo se posicionó en el quinto lugar de la semifinal con un puntaje de 317.05; mientras que Aranza Vázquez no logró avanzar a la siguiente fase

Hasta el momento estos han sido los resultados de los atletas mexicanos en los Juegos Olímpicos de París 2024, siendo que aún falta por disputarse el Maratón de natación en el que participa Paulo Strehlke Delgado, la cual será a las 23:30 horas.  (JH)