Resultados de México en París 2024: Gaby López avanza en golf olímpico

• Jipsy Herrera
Los atletas mexicanos van en busca de una medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024, algunos ya han quedado fuer
.

En el doceavo día de competencias de los Juegos Olímpicos de París 2024 los atletas mexicanos dieron su mayor esfuerzo en cada una de las pruebas de sus disciplinas, aunque algunos de ellos han tenido que decirle adiós al sueño de obtener una medalla.

La esperanza por una nueva medalla sigue viva en atletas que han destacado en las competencias como Osmar Olvera, además de que en esta ocasión Gabriela López se encuentra avanzando en la disciplina de Golf olímpico.

Atletas que han clasificado a la siguiente ronda en sus disciplinas

• Gabriela López finalizó en la tercera posición de la primera ronda de Golf olímpico al completar dos golpes bajo par
  • Osmar Olvera participó en la competencia de Clavados de trampolín de 3 metros, en la que logró avanzar a la semifinal al conseguir un puntaje de 463.75 lo que lo posicionó en el cuarto lugar de la tabla
  • Beatriz Briones y Karina Alanís, compitieron en la prueba de canotaje K-1 500 metros individual; Briones quedó en el tercer lugar de su heat con un tiempo de 1:53:05, mientras que Alanís concluyó en el quinto lugar con un tiempo de 1:52:85, ambas clasificaron a la semifinal de sus series
  • Aranza Vázquez y Alejandra Estudillo avanzaron a la semifinal de clavados en el trampolín de 3 metros femenil individual al obtener un puntaje de 321.75 y 276.45 respectivamente, lo que las posiciona en el tercer y 17vo lugar
  • Tonatiú López terminó en el quinto lugar de la carrera de 800 metros varonil de atletismo en la sexta eliminatoria, tras un tiempo de 1:45:82 el mexicano buscará avanzar a la siguiente etapa en la ronda de repechaje
  • Daniela Gaxiola avanzó los cuartos de final en la prueba de Keirin tras quedar en el segundo lugar de la Ciclismo de pista

¿Qué atletas han sido descalificados?

• Natación artística: el equipo mexicano compitió en la Rutina acrobática en la que finalizó su participación en el séptimo puesto con una puntuación de 853.7932
  • Atletismo: en la prueba de los 400 metros planos femenil la velocista mexicana Paola Morán concluyó su participación con un tiempo de 50.73
  • Salto: Edgar Rivera y Erick Portillo finalizan su participación en París tras posicionarse en el lugar 15 de la competencia con un registro de 2.20 metros
  • Taekwondo: tras un arduo combate Daniela Souza se despidió de la medalla tras ser eliminada ante Ikram Dhari de Túnez con un puntaje de 2-1

México todavía cuenta con atletas que podrían obtener una medalla más y unirse a los que ya han ganado una presea en los Juegos Olímpicos de París 2024.  (JH)