Atletas mexicanos de clavados e hípica se van de París 2024 sin medalla

• Jipsy Herrera
Alejandra Orozco se va sin medalla de los Juegos Olímpicos y Andrés Azcárraga queda eliminado tras un accidente
.

México dice adiós a nuevas medallas este martes 6 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024, pues Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez quedaron fuera de la final de Clavados individual, mientras que el jinete Andrés Azcárraga fue eliminado de la competencia de Salto ecuestre tras sufrir un accidente.

Los atletas habían clasificado a la final de sus respectivas disciplinas con buenos puntajes, sin embargo durante las pruebas tuvieron algunas dificultades lo que hizo que se despidieran de París sin obtener una medalla más para la Delegación Mexicana

¿Cómo les fue a los atletas de clavados y salto ecuestre?

En la final de Salto ecuestre individual el jinete Andrés Azcárraga cayó de su caballo Contendros-2 cuando este se negó a realizar el salto en el obstáculo de agua, por lo que decidió abandonar la competencia y fue eliminado al instante.

Cabe destacar que desde el inicio de la prueba el jinete tuvo algunas dificultades, ya que derribó dos barras en sus primeros saltos, lo que le valió acumular ocho penalizaciones.

Por su parte Alejandra Orozco se despidió de los Juegos Olímpicos sin una medalla, esto tras quedar en el octavo puesto de la competencia de Clavados individual en la plataforma de 10 metros; en dicha prueba la mexicana logró acumular una puntuación de 320.60.

Mientras que Gabriela Agúndez, quien también participó en la prueba individual de salto de 10 metros, logró quedar en la quinta posición, tras pelear por el bronce contra Caeli McKay de Canadá; la clavadista mexicana obtuvo un puntaje final de 350.40.

De esta manera los atletas Andrés Azcárraga, Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez se despiden del sueño de ganar una medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024. (JH)