Salto ecuestre individual: Andrés Azcárraga peleará medalla olímpica

• Jipsy Herrera
El jinete mexicano superó la prueba de clasificación en Hípica posicionándose dentro de los 30 primeros lugares
.

Los atletas mexicanos continúan avanzando en su camino por los Juegos Olímpicos de París 2024 en esta ocasión el jinete Andrés Azcárraga logró avanzar a la final de Salto Ecuestre en la competencia individual quedando dentro de los 30 mejores.

De acuerdo en el portal de Claro Sports el jinete mexicano fue el primero de los tres representantes en salir a la acción en la prueba individual, tras culminar su participación logró posicionarse en el puesto número 18 de la clasificación.

Según informó el Comité Olímpico Mexicano (COM) a través de su cuenta oficial en X, Andrés Azcárraga obtuvo su pase al final de salto individual al completar su recorrido con un tiempo de 77.21 segundos y ninguna penalización, esto en compañía del potro Contendros 2.

Respecto a la actuación de sus compañeros, Federico Fernández terminó la competencia con un tiempo de 76.58 y ocho penalizaciones quedando en el puesto 49; mientras que Eugenio Garza concluyó en el lugar 40 con un tiempo de 77.02 y cuatro penalizaciones. Carlos Hank quien participaría en esta contienda se retiró debido a la salud de su caballo.

Andrés Azcárraga tendrá la oportunidad de pelear por una medalla en la final de Salto Ecuestre individual el martes 6 de agosto a las 14:00 horas tiempo de la Ciudad de México.  (JH)